ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна зеленых детей
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Боевой лазерный парализатор создан в США

Интересные новости / Разные интересные новости
06.08.2004 26

Американское военное ведомство испытывает новое оружие. Один из авторов проекта Питер Энтони Шлезингер надеется, что через несколько месяцев сумеет оглушить лазерным лучом пару цыплят или других животных в клетке, которая будет находиться на расстоянии нескольких десятков ярдов от оружия. Об этом пишет канадская газета The Globe and Mail. 

Если все пойдет, как запланировано ножки и крылья цыплят будут парализованы порожденным лазерным лучом электрическим разрядом, однако их сердца и легкие продолжат нормально функционировать. 

Наибольший интерес к исходу испытаний проявляют чиновники Пентагона, который участвует в финансировании работы Шлезингера. Они полагают, что новый тип устройства, которое называется оружием направленной энергии, можно использовать в боевых действиях. "Когда можно делать вещи со скоростью света, то перед тобой открывается множество новых возможностей", - говорит Делорес Эттер, бывший помощник министра обороны США по вопросам науки и технологии и сторонник оружия направленной энергии. 

Направленная энергия обладает рядом преимуществ на поле боя в таких местах, как Ирак и Афганистан, где американским войскам приходится иметь дело не только с опасными боевиками, но и с враждебно настроенной, но невооруженной толпой. Помимо парализации потенциальных нападающих по типу электрошокового оружия дальнего действия, оружие направленной энергии, по утверждению разработчиков, может выводить из строя электронику ракет и придорожных бомб, а также транспортные средства во время погони на высокой скорости. 

В Исследовательской лаборатории ВВС в Нью-Мексико ученые разработали оружие, которое называется ADS (Active Denial System - система активного отвода): оно "отгоняет" врагов, нагревая молекулы воды в их коже с помощью микроволновой энергии. Возникающая при этом боль настолько сильна, что люди немедленно убегают. "Кажется, что твоя кожа начинает гореть, - объясняет Рич Гарсиа, пресс-секретарь лаборатории, который принимал участие в испытаниях нового оружия и испробовал его действие на себе. - Когда покидаешь радиус действия луча, или луч сворачивается, все возвращается в норму. Остаточных болей нет". 

Однако идея использования направленной энергии против людей порождает дебаты, разжигаемые фактами смертей предположительно от воздействия электрошокового пистолета Taser и пыток иракских заключенных, после которых отношение вооруженных сил к соблюдению прав человека рассматривается под микроскопом. Некоторые эксперты полагают, что использование направленной энергии ограничено международными законами и договорами. 

Военные же чиновники уверены, что целевое применение ADS не нарушает никаких международных законов или договоров и не вызывает долгосрочных проблем со здоровьем. "Можете быть спокойными, что, когда эта система, наконец, будет введена в эксплуатацию, мы очень, очень четко оговорим случаи целевого применения и того, что выходит за его рамки, - отмечает капитан морской пехоты Дэниел Максвини, пресс-секретарь Объединенного директората оружия несмертельного действия. - Она не будет применяться как орудие пыток". 



Однако Доминик Лойе из Красного Креста потребовал предоставления более подробной информации о направленной энергии и проведения независимого исследования возможных побочных эффектов. аправленная энергия может вызывать "новые типы травм, о которых мы не подозреваем и, возможно, неспособны излечить, - отметил Лойе. - Мы понимаем, что некоторые компании инвестируют деньги, и поэтому, вероятно, исследование стоит начать как можно раньше и не вкладывать миллионы, чтобы через 10 лет выяснить, что ваше оружие незаконно". Об этом сообщает NEWSru.com. 

05.08.2004

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru