Австрия: астрономы против Эйнштейна

Планы отметить 50 годовщину смерти Эйнштейна "эстафетой огней" были раскритикованы астрономами. Они считают "великую оптическую эстафету", в которой должны принять участие люди во всем мире, "световым загрязнением". 

Эстафета должна будет начаться в США в 2005 году с зажжения одного огня в память об Альберте Эйнштейне, умершем 18 апреля 1955 года. 

Астроном из Лестера Даррен Бэскилл поддерживают "Кампанию Темных Небес", и световой проект назвал просто "безответственным". Он сказал: "Нелепо, что они планируют отметить 50 годовщину со дня смерти физика, мешая при этом работе астрономов". 

Но организатор Макс Липпич из университета Грац в Австрии, заявил в интервью агентству Би-би-си, что световое загрязнение будет не столь уж значительным. По его словам, "что особенного произойдет, если каждый в течение одной минуты включит умеренные источники света, вроде факелов или автомобильных фар". 

"Это будет лишь крошечной вспышкой света по сравнению с огромным световым загрязнением, которое устойчиво производит наша цивилизация" – заметил Липпич. 

Аккумулятор Новостей, 13:03 05.08.2004 
Источник: МIGnews

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru