ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Куда девается солнце?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

05.08.2004 55

Четверть века назад в пруд поселка Шаля упал метеорит 

Июньский вечер 1980 года запомнился жителям поселка Шаля (Свердловская область) на всю жизнь. Они до сих пор вспоминают ни с чем не сравнимый свист, разовавший небо и заставивший поднять головы. Над ними пронесся большой темный объект, который рухнул в один из небольших прудов в центре поселка. Объект, очевидно, был очень горячим – вода начала кипеть и вся пойма заводи, ближние берега и склон горы покрылись густым туманом, очень влажным, теплым и тяжелым. Через полчаса, когда туман рассеялся, шалинцы с удивлением обнаружили странную ржавую пленку, плавающую на поверхности воды. Вскоре она тоже пропала… 
Изучением этого явления через несколько лет занялся местный уфолог Сергей Михайлович Колмогоров. Прощупав неглубокое дно пруда острогой вдоль и поперек, он нашел большую воронку в том месте, где упал объект. Наличие необычной магнитной аномалии, имеющей четкие контуры, подтвердила и группа исследователей из Москвы, побывавшая на этом месте в ноябре 2003 года. 
В Шале начали происходить странные события. 
С. М. Колмогоров: 
«Четыре года назад над прудом завис объект необычной формы. Это была странная конструкция, высокая, цилиндрической формы и очень большая. Прикинув расстояние до нее, решили, что в поперечнике она была несколько десятков метров. Отливала серебристо-матовым цветом. Из днища до поверхности пруда исходил ровный сноп ослепительно-яркого света, который не рассеивался. По окружности было расположено пять иди шесть двигающихся прожекторов, которые «шарили» по земле и поверхности пруда. «Они» явно что-то искали». 
Таких историй в копилке любого уфолога сотни, проверить их фактически невозможно, если бы ни одно НО. За последние пять лет в районе поселка Шаля на видео были три раза засняты неопознанные летающие объекты. Первая встреча с НЛО состоялась 26 июня 1999 года. Трем пацанам случайно удалось поймать в кадр «летающую тарелку» классической формы. Объект стремительно пронесся над лесом и исчез в небе. Анализ пленки проводился сначала в Екатеринбурге в киностудии «Про» режиссером Василием Голощаповым, а впоследствие японскими кинодокументалистами с телеканала «TNT» (Токио). Вывод однозначный – не подделка. 
Спустя три года, 3 июня 2002 года тот же оператор – Владислав Луканин – снова встречается с НЛО. Великолепная двухминутная видеозапись «черного шара», сделанная с расстояния менее двухсот метров, озадачила многих исследователей и экспертов. Особенно поражало необычное движение объекта, который словно раскачивался в магнитных полях земли, совершая скачкообразные маневры, противоречащие законам инерции. Возможность подделки проверяли разными способами вплоть до запуска на тонкой леске метрового резинового шара, наполненного гелием. Для этого на место съемок выезжала специально собранная команда экспертов, в которую попал и автор этой статьи. Приезжали и японцы с «TNT», выпустившие в прокат осенью 2002 года документальный фильм об уральских аномалиях, имевший потрясающий успех в Токио. 
В октябре 2002 года – третья съемка на профессиональную цифровую камеру. Дискообразный объект висит над кромкой леса, слегка раскачиваясь вверх-вниз, резко стартует и стремительно улетает… 


Кроме видео в Шале было сделано около десятка фотографий аномалиных объектов различных форм и размеров. Предоставленные авторами негативы в настоящее время проходят экспертизу. 
Почему так заинтересовал пришельцев из космоса небольшой уральский поселок? Неужели они до сих пор пытаются найти обломки своего космического корабля, разбившегося здесь 24 года назад? 
Но есть другая сторона реальности. Собрав все данные о наблюдениях НЛО в районе Шали исследователи нанесли траектории пролетов на карту. Оказалось, что неопознанные объекты двигаются в одном и том же «коридоре», который совпадает с расположением некоей засекреченной военной части, расположенной поблизости от Шали. Да и сам Шалинский «метеорит» напоминает неудачный запуск баллистической ракеты. Так что это – новые образцы техники или все же «зеленые человечки», которые интересуются местной флорой и фауной? На этот вопрос нам еще предстоит ответить. А пока Шаля вполне может называться Русской «Зоной 51». 

Николай Субботин (RUFORS) 

04.08.2004

 Источник: rufon.r2.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru