Немецкий ученый: Атлантида находилась на территории Европы

БЕРЛИН, 3 авг - РИА "Новости", Тарас Лариохин. Легендарная Атлантида находилась на территории Западной Европы, а ее центром был нынешний немецкий остров Хельголанд в Северном море. Такую версию выдвигает в своей книге "Атлантида была Западной Европой" немецкий ученый-языковед Ганс-Вильгельм Ратиен. 
По его предположению, Атлантида, воспетая 2 тысячи 300 лет назад древнегреческим философом Палатоном, простиралась по территории сегодняшней Дании, германских земель Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания. Доказать это, как признает ученый, довольно трудно, однако он уверен в своей правоте. 

Наряду с царством Антлантида, утверждает Ратиен, существовала еще и Конфедерация атлантов, которая простиралась от нынешнего испанского города Кадис до норвежского Нордкапа. В этом союзе в общей сложности проживали 4,5 миллиона человек. 

Столкновение Земли с планетоидом, получившем название "Фаэтон", около 1200 года до нашей эры привело к тому, что большая часть Атлантиды погрузилась в морские пучины. 

03.08.2004

 Источник: www.rian.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru