След от НЛО или... от стога сена?

С 26 июля по 2 августа прошла повторная разведовательная экспедиция группы "Екатеринбург-Космопоиск" ("Сталкер") в Пермскую аномальную зону (что близ села Молебка). Руководитель экспедиции Д.Волобуев сообщает: "Полученные результаты выглядят весьма утешительно. Не смотря на то, что погодные условия тормозили наши действия, удалось-таки посетить самые дальние окраины Зоны, а именно - бывший хутор Скопино, Змеиную горку и Высоту 310, до которой мало кто доходит. Не забыли также и про другие достопримечательности: Астральную поляну, Центральную поляну, хутор Выселки, где разрушенный до основания домик лесника (самое сердце Зоны), Поляну Ужасов, поляну Юриса, место "Ведьминых колец"... К сожалению, мы не дошли до "Пирамидок" и "Космодрома", но там побывали наши соседи по лагерю - уральский уфолог М.Шишкин со своей командой... 
Одним обследованием местности мы не ограничились. Провели эксперименты со вспышками фотоаппаратов, попытались запечатлеть невидимые НЛО в ночное время ("охота за апельсинами"), схематично набросали новую карту Зоны, побеседовали с местными жителями, в частности - с Э.Ф.Бычуриным, который до сих пор верит в "М-ский треугольник", и его однофамильцем Николаем Бачуриным (бывшим директором совхоза)... 
Совершенно неожиданно в районе "домика Минотавра" мы наткнулись на 10-метровый круг полёгшей и пожухлой травы, который образовался как угодно, но только не от стога сена: позавчера мы тут были и никакого стога не было. На проделки фанатов это тоже не похоже (по крайней мере мы так не думаем), а по версии Э.Бачурина - здесь якобы садился, вернее - низко зависал над землёй НЛО. На месте круга биолокация выявила сильную остаточную аномалию, а часы отстали на 30 секунд (что выяснилось после возвращения в лагерь)..." 


М-ская зона - весьма популярное (особенно в начале 1990-х годов) место паломничества уфологов, "Космопоиск" неоднократно проводил в этом районе комплексные экспедиции, ездили сюда и региональные группы Объединения; в 2004 году Н.Субботин готовит закончить книгу под рабочим названием "М-ский треугольник: факты и вымыслы", которая выйдет в свет в "Библиотечке Космопоиска". Возможно, после экспедиций свердловчан история Зоны получит новое продолжение... 

04.08.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Маленький человек-паук из Ирана
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru