США: Христофор Колумб оказался не тем, кем его принято считать

США: Христофор Колумб оказался не тем, кем его принято считать

Христофор Колумб по происхождению был не генуэзцем, как принято считать, а уроженцем Каталонии. К такому выводу пришла группа испанских и американских историков во главе с профессором Чарльзом Мэррилом, известным специалистом по Средневековью.

Выводы испанских и американских ученых основаны на тщательных исследованиях останков Колумба, его писем, каллиграфии, всех известных фактов его биографии. По мнению исследователей, первооткрыватель Америки, являясь человеком культурным и широко образованным, едва ли мог быть выходцем из простонародья.

В результате стилистического анализа ученые пришли к выводу, что родным языком Колумба был каталонский, а не итальянский, который он не использовал даже в письмах к банкирам из Генуи, прося о материальной поддержке своей экспедиции.

Источник: РИА "Новости"

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru