ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В японском храме Ryuguji можно увидеть останки русалки
 Фото: Удивительные бильярдные трюки, демонстрирующие безграничные возможности человека
 Фото: Авиалайнер в сопровождении истребителей и НЛО
 Фото: В NASA признали, что инопланетяне существуют. Идет контакт с 4 расами
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Землю закружит в вихре магнитных бурь

Интересные новости / Разные интересные новости
04.08.2004 140

Землю закружит в вихре магнитных бурьВ ближайшие дни на Землю обрушатся очередные магнитные бури – на Солнце вновь появились пятна, вызвавшие выброс плазмы в космическую атмосферу. Это значит, что в первую неделю августа электромагнитный фон на нашей планете будет неспокойным со всеми вытекающими отсюда последствиями – больными головами, перепадами давления, испорченным настроением и перегоревшими электроприборами. Ученые предупреждают, что во время магнитных бурь люди чаще принимают неверные решения, а у особенно чувствительных индивидуумов вообще могут произойти психические расстройства.

Почему же в последнее время магнитные бури происходят если не с пугающей, то с раздражающей регулярностью? Дело в том, что сейчас мы, то есть все современное человечество, на собственных шкурах испытываем период наибольшей солнечной активности за последние 60-65 лет. В этом нет ничего страшного – солнечные бесчинства никак не связаны с глобальным потеплением, они происходят циклично, объясняют специалисты Института земного магнетизма. Помимо "больших" циклов, которые длятся десятилетиями, у светила есть и "малые" циклы, которые длятся 11 лет и характеризуются более высоким или низким количеством бурь на фоне в целом повышенной активности. Сейчас Солнце как раз переживает некоторый спад. Правда, нынешний спад все равно сопровождается большим количеством магнитных бурь, чем подъем, допустим, 60-летней давности. Так вот все запутанно.

В последние месяцы, по словам ученых, Солнце вело себя в целом прилично, гораздо спокойнее, чем прошлым летом. Разбушевалось оно лишь в конце июля – самые заметные вспышки геомагнитной активности наблюдались 25-го и 27-го. Бури были настолько сильными, что специалисты обещали Северное сияние на широте Москвы. Обещанного, правда, три года ждут – ничего особенного в эти дни простым смертным разглядеть так и не удалось. Говорят, сияние действительно было заметно во время аналогичных бурь в октябре прошлого года, однако очевидцев этого уникального природного явления немного.

Теоретически у нас есть шанс увидеть нечто подобное на этой неделе – учтем, будем поглядывать на небо, не слишком-то обольщаясь. Если ничего не разглядим и на этот раз, следующий шанс увидеть Северное сияние не покидая столицу может выпасть не раньше чем через год-два – 2005 год, по прогнозам специалистов, в плане солнечной активности будет гораздо спокойнее текущего. Так что – никаких психических расстройств, сгоревших чайников и уважительных причин отлынивать от работы под предлогом магнитной бури!

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru