В Египетской пустыне найдена колоссальная статуя Рамзеса II

В Египте археологи обнаружили, возможно, самую большую статую фараона Рамзеса II. Как было объявлено накануне, каменный колосс найден в пустыне вблизи городка Ахмим в провинции Сохаг (475 км к югу от Каира). 

Основываясь на приборных измерениях постамента и головы статуи, ученые предполагают, что это может быть самое большое каменное изваяние прославленного фараона-воина из 19-й династии, жившего в 1304-1235 годах до н.э. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Установивший рекорд по продолжительности правления - более 60 лет - Рамзес II оставил множество своих статуй в различных уголках Египта. Самыми крупными из них являются две статуи сидящего Рамзеса II в Абу-Симбеле на юге страны по 20 метров каждая и статуя высотой 12.8 м, находящаяся в музее под Каиром на месте, где располагался Мемфис - столица Древнего Египта. 

02.08.2004

 Источник: www.inauka.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru