В Шри-Ланке впервые обнаружили белую слониху

В Шри-Ланке впервые обнаружили белую слонихуВ национальном парке Шри-Ланки (Ruhunu National Park) впервые (в этой стране) обнаружена белокожая слониха. Ей примерно 11 лет, она живёт в стаде из 17 обычных слонов. 

Сотрудники департамента по сохранению редких видов животных (Department of Wildlife Conservation, Sri Lanka) следят за передвижением стада и слонихи-альбиноса, чтобы защитить их от всех возможных опасностей. 

Редкий экземпляр назвали Сью (Sue) — это производная от сингальского слова, означающего "белый". 

Семь лет назад ходили слухи о белом слоне, которого люди видели в этом же самом месте, но существование альбиноса тогда никак не было подтверждено. 

Теперь исследователи полагают, это была Сью, и надеются, что слониха беременна. 

Кроме того, им представилась превосходная возможность для исследования, ведь альбинизм чрезвычайно редок в дикой природе. 

Он появляется в результате генетических мутаций, когда организм не может произвести меланин — пигмент, который придаёт цвет волосам, коже и глазам. 

Исследователи собираются проанализировать экскременты Сью, чтобы определить, какого рода мутацию она имеет. 

Хотя слониха кажется здоровой, нехватка пигмента может сделать некоторых животных восприимчивыми к заболеваниям глаз и кожи. 

Так, горилла-альбинос Снежинка (Snowflake), которая жила в зоопарке Барселоны в течение 37 лет, пострадала от рака кожи и была усыплена в прошлом году. 

02.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru