Фиолетовая дымка на Титане - след туманного прошлого

Фиолетовая дымка на Титане - след туманного прошлогоКрупнейший спутник Сатурна - Титан - окруженный фиолетовой стратосферной дымкой, кажется мягко светящейся сферой на этом раскрашенном снимке, сделанном третьего июля 2004 года. Титан обладает плотной атмосферой, состоящей по преимуществу из азота с небольшим добавлением метана. В этой атмосфере могут происходить химические процессы, в результате которых образуется дымка. 

• Первый снимок стратосферы Титана 

Подобные снимки могут показать ряд ключевых этапов образования и эволюции этой дымки. Считается, что процесс начинается в верхних слоях атмосферы, на высоте более 400 километров., где ультрафиолетовый свет разлагает молекулы метана и азота. Продукты реакции реагируют со сложными органическими соединениями, содержащими углерод, водород и азот, в результате чего и возникают мелкие частицы, образующие дымку. 

Этот снимок Титана в ультрафиолетовых лучах был раскрашен. Основная часть спутника была закрашена бледно-оранжевым, как она выглядит на снимках в оптической части спектра. Над оранжевым диском располагаются два четко различимых слоя дымки. Пока ученые не могут объяснить, почему эти два слоя различаются. Этот и многие другие вопросы ждут объяснения в ходе четырехлетней экспедиции «Кассини». 

02.08.2004

 Источник: www.km.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru