ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне летают на аппаратах странной формы
 Фото: Поражение Клинтон похоронит правду о пришельцах?
 Фото: В Турции нашли древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан
 Фото: Основные проблемы освоения космоса человеком
 Фото: Первый компьютер изобрел россиянин

НОВОСТИ СМИ

Целители остались без дипломов, но в поисках "сверхоружия"

Интересные новости / Разные интересные новости
02.08.2004 55

Газета продолжает информировать читателей о ситуации, сложившейся с «Профессиональной медицинской ассоциацией народной медицины (ПМАНМ)». Напоминаем, наше расследование деятельности этой организации началось еще 3 года назад с материала Марины Бойцовой «Целитель, исцелись сам». Представители ПМАНМ после этого материала подали на нашу в газету иск в суд с требованием возместить якобы причиненный им этой статьей моральный ущерб. Параллельно представители Российского гуманистического общества (РГО) начали свою борьбу с ПМАНМ, требуя признать выдаваемые им дипломы целителей незаконными... 

6 мая 2004 года после настойчивых обращений РГО в Главное управление Минюста РФ по СПб оттуда поступил следующий ответ: «Межрегиональная общественная организация «Профессиональная медицинская ассоциация народной медицины» (ПМАНМ) не является профессиональной медицинской ассоциацией, создание и деятельность которой предусмотрены ст. 62 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан». По результатам проверки управление обратилось в комитет по здравоохранению города с предложением лишить дипломов целителя граждан, получивших их по представлению ПМАНМ. Согласно письменному ответу указанного Комитета от 19.03.04 решением совета этого Комитета по регулированию деятельности народных целителей 62 человека лишены дипломов целителя». Без членов… 

Тем не менее представители «целителей» г-да Захаревич, Горюнов и Тонков на прошедшей в мае пресс-конференции заявили, что опротестовать решение Минюста — пара пустяков, и они «выиграют во всех судах». Насчет их перспектив не знаем, но вот в удовлетворении требований иска к нашей газете о взыскании денег за якобы причиненный моральный вред Куйбышевский федеральный суд целителям отказал. Видимо, для убедительности своего могущества вышеназванные господа на той же пресс-конференции пригрозили физической расправой нашему коллеге, спецкору «ПЧП» Евгению Зубареву (свидетелем чему был ваш корреспондент. — М.Б.) — чтобы тот впредь не задавал «неудобных» вопросов, в том числе и по деятельности ПМАНМ. Мы, в свою очередь, обратились с заявлением в милицию и прокуратуру. Следствие пока не закончено. Однако сами члены этой организации, несмотря на разброд, который произошел внутри ПМАНМ, мириться с начавшимся-таки государственным контролем не намерены. Привожу выдержки из доклада вице-президента МОО ПМАНМ А. Горюнова, прозвучавшего на 6-м внеочередном съезде МОО ПМАНМ 18 июня 2004 года (информация взята с официального сайта ПМАНМ). «…На этом съезде мы — те, кто создавал нашу ассоциацию, хотим объявить, что мы уходим. Первым ушел с руководящих постов ассоциации и профсоюза Тонков после того, как его стали обвинять в том, что он хочет захватить власть. Теперь уже уходит вся та команда, которая это начинала, — это так называемая активная группа — так мы называем тех 10—15 человек, которые тащили на своих плечах ассоциацию все эти годы. 

Целители, боритесь за свои права! Не будьте слабыми, объединяйтесь в профсоюз, в ассоциацию. Работайте… Не бойтесь чиновников. Вот вам информация и нормативные акты, чтобы вы могли бороться за свои права… Чтобы хозяевами судеб целителей России были не правительства, не губернаторы, не Комитеты здравоохранению, не Гальперин и не Пеунова, а сами целители, чтобы они сами решали, кто будет подотчетным им руководителем их организации. Надеюсь, что это получится». … и в поисках сверхоружия Помимо ПМАНМ, у ассоциации есть и свой институт — эниологии и социальных исследований или (другое название) — институт социального развития естественных способностей (руководители и преподаватели — все те же Тонков, Горюнов и Захаревич). Институт не имеет государственной аккредитации, однако обещает (цитата с сайта): «высокий уровень образования учащихся. Это обеспечивается высоким профессиональным уровнем специалистов института в данных областях и действием установленных правил обучения, часто отличающихся от привычных требований в существующей системе образования. Подобные требования и правила обязательны в целях успешного освоения программ и получения в итоге высокой квалификации». Чему обучают в институте красочно описывает сам г-н Тонков: «ЭНИО — это всего лишь аббревиатура из первых букв фразы энерго-информационный обмен. А само научное направление занимается вещами, связанными с непривычным поведением окружающего мира: его материи и существ, его населяющих. В том числе и людей. В общем, если понятнее — то чудесами. Разными по форме и содержанию, научными и антинаучными, экстрасенсорными, шаманскими и физико-химическими, теологически-оккультными и естественно-прикладными… В свое время, в эпоху соц. реализма, это направление было глубоко и тщательно упрятано в органах специальных служб и подразделений. Исследования проводились весьма разносторонние, а поиски сверхоружия не закончились и сегодня. Сверхоружия разного — от суперагента мирового класса, способного властно приказать взглядом останавливать войны и межпланетные конфликты, до создания особых форм генераторов, способных на расстоянии преобразовывать материалы или воздействовать на целые страны и континенты. 

Сегодня — ситуация иная. В противовес или в дополнение неповоротливой административной системе появилось большое количество различных учреждений негосударственного характера. Естественно, с болезнями роста и сложностями становления, с возможно спорными позициями. Одним из таких вновь организовавшихся центров и является Институт эниологии и Социальных исследований, зарегистрированный у нас в Санкт-Петербурге в январе 1998 года в форме негосударственного образовательного учреждения… В отличие от большого количества учреждений, работающих в этой области, институт является действительно учебным учреждением высшего образования». Предполагаем, что целителей ждет еще одна головная боль. Помимо признания их организации не профессиональной и не медицинской, под контролирующее око государства может попасть и институт. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко недавно объявил о предстоящем сокращении числа негосударственных высших учебных заведений. Выступая на заседании правления Российского союза ректоров, Фурсенко напомнил, что в СССР было около 680 вузов, а сейчас их насчитывается не менее 3000. «Непонятно, где на такое количество можно набрать квалифицированных преподавателей? За последние 15 лет их больше не стало». Фурсенко объяснил, что Федеральная служба по надзору в сфере образования займется проверками непосредственно с осени 2004 года. Начало сокращению числа вузов, которое станет последовательной политикой Минобразования, уже положено — пока государственной аккредитации лишились 15 учебных заведений. Правда, у Института эниологии государственной аккредитации и не было, но, вероятно, чиновники не оставят без внимания ключевые слова «институт» и «высшее образование». 



P. S. Напоследок — выдержка из того же доклада А.Горюнова: «Из-за нашей разнородности над нами смеются врачи и чиновники: один целитель говорит «вижу крест», другой «тёмное пятно», третий — «белого коня», четвертый говорит «почка больна» — и всё это об одном и том же человеке. В принципе, больному все равно, лишь бы помогло». 


01.08.2004

 Источник: www.newsinfo.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru