В Ростовской области обнаружена уникальная археологическая находка

В Ростовской области обнаружена уникальная археологическая находкаНедалеко от реки Керчик обнаружена уникальная находка. Ее примерный возраст – девять тысяч лет до нашей эры. Исследования геологов показали, что донские мегалиты - самые древние среди известных. Это может означать, что именно на Дону обитали первые люди на земле. 

Древнерусские апокрифы повествуют о том, что после изгнания из рая Адам и Ева пришли в Приазовье. По другой легенде, их сын Каин первым установил в память о предках каменные глыбы. 

Впрочем, современные исследователи полагают, что менгиры и кромлехи - это не простое нагромождение камней, а сложнейшие инженерные сооружения. По всему миру они сделаны из кварцитов, которые на рассвете излучают радио и ультразвуковые волны. Что скрывают эти таинственные камни, только предстоит разгадать. Здесь масса работы не только для историков и археологов. 

Каменные глыбы простояли в донских степях девять тысячелетий. Когда-то все они составляли различные сооружения. Теперь одни образуют каменные аллеи, идущие строго с востока на запад, другие - прячутся в траве, третьи - складываются в различные фигуры. 

Пока об их назначении и прежних формах можно лишь догадываться. Те, кто жил здесь после древних зодчих, использовали загадочные камни в своих целях. По всей видимости, мегалитов было настолько много, что даже за 90 столетий уничтожить их все не удалось. 

30.07.2004

 Источник: www.dontr.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru