ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

НОВОСТИ СМИ

Вселенную ускоряет масса нейтрино

Интересные новости / Разные интересные новости
02.08.2004 47

Два крупнейших открытия в области физики последнего десятилетия – это обнаружение нейтрино и установление того факта, что расширение Вселенной происходит со все увеличивающейся скоростью. Три физика из университета Вашингтона высказали предположение, что эти два явления связаны друг с другом через одну из самых странных вещей во Вселенной – темную энергию. Эта связь может быть вызвана ранее неизвестной субатомной частицей, называемой акселероном. 

Темная энергия, значением которой для раннего космоса можно было пренебречь, сейчас составляет до 70% космоса. Понимание этого явления способно помочь объяснить, почему когда-нибудь в далеком будущем Вселенная расширится настолько, что в ночном небе не будет видно других звезд и галактик, и позволит астрономам определить, бесконечно ли будет происходить расширение Вселенной. 

Согласно новой теории, на нейтрино воздействует новая сила, возникающая при их взаимодействии с акселеронами. Темная энергия возникает тогда, когда вселенная пытается разорвать нейтрино на части, создавая трение, как в растянутой резиновой ленте. Это трение и дает энергию для расширения Вселенной. 

Нейтрино, возникающие в результате термоядерной реакции в звездах, распространяются по Вселенной, проходя сквозь всю материю, включая людей, каждую секунду. У них незначительная масса и отсутствует заряд, что означает, что они очень слабо взаимодействуют с материалами, через которые проходят. Взаимодействия вещества с акселеронами еще слабее, именно поэтому эти частицы до сих пор не удалось заметить даже очень сложным детекторам. Однако, согласно новой теории, акселероны способны взаимодействовать с нейтрино, и это взаимодействие можно распознать в ходе экспериментов с нейтрино, проводимых по всему миру. 



Авторы теории утверждают, что масса нейтрино может меняться в зависимости от среды, через которую они проходят - аналогично поведению света. Но если нейтрино являются компонентом темного вещества, значит возможно существование силы, объясняющей аномалии при проведении различных экспериментов. И существование такой силы, подпитываемой нейтрино и акселеронами, будет продолжать подпитывать расширение Вселенной. 

01.08.2004

 Источник: www.km.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru