Вселенную ускоряет масса нейтрино

Два крупнейших открытия в области физики последнего десятилетия – это обнаружение нейтрино и установление того факта, что расширение Вселенной происходит со все увеличивающейся скоростью. Три физика из университета Вашингтона высказали предположение, что эти два явления связаны друг с другом через одну из самых странных вещей во Вселенной – темную энергию. Эта связь может быть вызвана ранее неизвестной субатомной частицей, называемой акселероном. 

Темная энергия, значением которой для раннего космоса можно было пренебречь, сейчас составляет до 70% космоса. Понимание этого явления способно помочь объяснить, почему когда-нибудь в далеком будущем Вселенная расширится настолько, что в ночном небе не будет видно других звезд и галактик, и позволит астрономам определить, бесконечно ли будет происходить расширение Вселенной. 

Согласно новой теории, на нейтрино воздействует новая сила, возникающая при их взаимодействии с акселеронами. Темная энергия возникает тогда, когда вселенная пытается разорвать нейтрино на части, создавая трение, как в растянутой резиновой ленте. Это трение и дает энергию для расширения Вселенной. 

Нейтрино, возникающие в результате термоядерной реакции в звездах, распространяются по Вселенной, проходя сквозь всю материю, включая людей, каждую секунду. У них незначительная масса и отсутствует заряд, что означает, что они очень слабо взаимодействуют с материалами, через которые проходят. Взаимодействия вещества с акселеронами еще слабее, именно поэтому эти частицы до сих пор не удалось заметить даже очень сложным детекторам. Однако, согласно новой теории, акселероны способны взаимодействовать с нейтрино, и это взаимодействие можно распознать в ходе экспериментов с нейтрино, проводимых по всему миру. 

Авторы теории утверждают, что масса нейтрино может меняться в зависимости от среды, через которую они проходят - аналогично поведению света. Но если нейтрино являются компонентом темного вещества, значит возможно существование силы, объясняющей аномалии при проведении различных экспериментов. И существование такой силы, подпитываемой нейтрино и акселеронами, будет продолжать подпитывать расширение Вселенной. 

01.08.2004

 Источник: www.km.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru