Как правильно принимать душ

В серии анекдотов про чукчу была довольно примечательная байка про то, как представитель этого северного народа женился на француженке. И когда его спросили, как, мол, она, ответил: прекрасная женщина, только очень грязная. Почему? Да потому что моется каждый день.

В этом случае смеялись над чукчей, хотя на самом деле посмеяться стоило над француженкой. Даже не посмеяться, а погрустить, поскольку каждодневный прием душа (ванной, бани) никак не способствует здоровью человека, скорее наоборот.

Вода, особенно горячая и с мылом (не говоря уже о мочалке), смывает с кожи верхнюю защитную оболочку, данную нам Матушкой-природой, практически раздевая и открывая тело для всех болезней и паразитов. Вот почему принимать душ или ванну нужно не чаще, чем раз в неделю. Если вы сильно потеете по своей природе или напряженно работаете физически (занимаетесь спортом), лучше принимать каждодневно прохладный или даже холодный душ без мыла, можно использовать мыльные средства только для удаления запаха с самых потливых мест.

Современными средствами гигиены (шампуни, эликсиры, бальзамы), особенно разрекламированными в СМИ, лучше вообще не пользоваться. В Интернете сегодня можно приобрести экологически чистые средства, но лучше их приготовить самому на основе яиц, меда, лимона, лечебных трав и так далее. Опять-таки в Сети можно отыскать множество народных рецептов для этого. Главное подойти к этому творчески и с умом (еще лучше – с сердцем).

Правильный душ должен стать отправной точкой на пути в страну здоровья

И самое важное: обращайтесь со своим защитным слоем кожи очень осторожно, он сам может легко очищать тело от всякой грязи. Конечно, современная жизнь предполагает использование мыла (лучше хозяйственное мыло) и мочалки, но не стоит ими злоупотреблять, тем более что кожа у всех - разная. Не трите свое тело так, словно хотите содрать всю кожу, как это любят некоторые (до покраснения и от души). Лучше использовать самые нежные мочалки (губки) и просто слегка поглаживать ими свое тело. Кстати, и сами эти мочалки нужно менять (хотя бы раз в месяц), поскольку в них скапливаются бактерии. А потому лучше и проще – мойте себя ладошками, без всякой мочалки. Таким образом можно научиться (заодно с помывкой) делать еще и массаж своему телу…

Кстати, чукчи (конечно же, не современные, которые оторвались от своих корней и потому многое чего утратили) практически никогда не мылись, оставаясь чистыми и здоровыми, поскольку носили специальную одежду и обувь из шкур, которые сами освобождали тело человека от любых выделений и грязи. Так что анекдот про чукчу и француженку не столь смешон, сколь поучителен, поскольку вопрос о чистоте тела, если копнуть глубже, намного сложнее. А именно: важно не только, как и чем вы моетесь, но и во что одеваетесь, на чем спите, что едите, наконец. Решать все это нужно, конечно, в комплексе, однако начать можно именно с правильного принятия душа. Это может вполне стать той ниточкой в страну здоровья и счастья, за которую потяните и… постепенно весь клубочек проблем распутаете.

Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru