Красная пятиконечная звезда на самолетах США

Мы привыкли видеть красную пятиконечную звезду на российских военных самолетах. Эта яркая звезда, как символом самой непобедимой авиации мира, унаследована Россией от СССР. Однако такой примечательный знак впервые появился на аэропланах военной авиации Соединенных Штатов Америки. Это было в далеком 1916 году, краснозвездные самолеты в то время были успешно использованы США против повстанцев Панчо Вильи в Мексике.

Отчего американцы потом отказались от столь интересной символики, не понятно? Однако ко времени первой мировой войны на их военных самолетах уже была белая звезда в синем круге. Тем самым они позволили удачную символику перенять молодой Советской республике.

Правда, красный цвет американцы на своем символе военной авиации все-таки оставили – в виде маленького кружка посередине белой звезды. Но и от него им пришлось отказаться во время второй мировой войны, поскольку это вносило путаницу с японским знаком на самолетах.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru