Мужчина за 40 месяцев объехал весь мир на одноколесном велосипеде

31.07.2018 335  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Мужчина за 40 месяцев объехал весь мир на одноколесном велосипеде

Ныне 21-летний британец Эд Пратт сделал удивительное достижение, объехав мир на одноколесном велосипеде. Свое необычное путешествие он начал 40 месяцев назад, когда ему было всего 19, и закончил буквально на днях. Выехав в марте 2015 года из родного города Тонтона, он преодолел в общей сложности почти 34 тысячи километров и побывал на всех континентах Земли, за исключением Антарктиды (esoreiter.ru).

Пратт стал первым, кому удалось совершить такую поездку не на обычном велосипеде, а на моноцикле. Невероятное путешествие заняло у молодого человека на 16 месяцев больше, чем планировалось изначально. Виной этому стали тяжелые погодные условия, обледенелые дороги, а один раз даже лихачество казахского автомобилиста. К счастью, целеустремленный англичанин благополучно вернулся домой целым и невредимым.

Эд признался журналистам, что был вынужден оставить учебу в университете, дабы осуществить свою сложную и рискованную задумку в расцвете лет и сил. Во время столь продолжительной поездки ему удалось собрать порядка 400 тысяч долларов пожертвований, которые пойдут на покупку учебного оборудования для школ в бедных странах. Сообщается, что эта сумма поможет образованию более чем 15 тысяч детей во многих государствах.

Видео: Мужчина за 40 месяцев объехал весь мир на одноколесном велосипеде



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru