Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем Крым станет «ледяным полуостровом»

30.07.2018 1054  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем Крым станет «ледяным полуостровом»

По крайней мере, к такому выводу пришли исследователи Астрономической крымской лаборатории. Прогноз, конечно, неутешительный для россиян и особенно для самих жителей полуострова, но он основывается на наблюдениях за Солнцем, которое, по мнению ученых, ведет себя в точности также, как перед малым ледниковым периодом 1645 – 1715 годов (esoreiter.ru).

Сведения о малом ледниковом периоде конца семнадцатого - начале восемнадцатого веков можно найти не только в исторических документах, но и в художественных произведениях, например, на картине голландского художника Абрахама Хондиуса «Замерзшая Темза» (1677 год - дата соответствует Маундеровскому минимуму), репродукцию которой мы предлагаем вам посмотреть.

Работники обсерватории сообщают, что на Солнце становится все меньше мощных вспышек, оно словно «остывает». Подобное наблюдали астрономы и в середине XVII века, после чего в Европе уже вскоре установилась суровая погода, когда даже летом было очень холодно, а зимы отличались очень суровыми морозами.

В настоящее время крымские ученые пытаются с точностью определить, когда же полуостров захватит очередной малый ледниковый период, который снова поразит всю Европу. Это произойдет, по их мнению, приблизительно к 2050 году, может, чуть позднее. Вроде беспокоиться пока рано, особенно если учесть, пишут исследователи, что на изменение климата на Земле влияет не только Солнце, но и многие другие факторы. Но готовиться к этому нужно все равно уже сейчас…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Алтайский шаман Артем Игнатенко рассказал о смене эпох
Алтайский шаман Артем Игнатенко рассказал о смене эпох
Артем Игнатенко, которого по праву называют алтайским шаманом, в своем видении сегодняшнего мира не говорит вроде ничего нового: катаклизмы, которые человечество в настоящее время наблюдает по всей планете, - это следствие неразумной деятельности самих людей. И все же в его словах есть та крупица истины, которую отчего-то постоянно избегают ученые.
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru