Лесные пожары, граничащие с мистикой

Лесные пожары, граничащие с мистикой

Лесные пожары – это страшное бедствие, от которого очень трудно спастись. Тот, кто хоть раз соприкоснулся с этим ужасом, наверняка ощутил нечто живое и откровенно зловещее в яростном, стремительном огненном монстре. Однако бывают, оказывается, и чисто мистические пожары подобного толка (esoreiter.ru).

Мистический пожар - гора Южный Хоукинс

Страшные истории до сих пор рассказывают о лесном пожаре, случившемся в 2002г. на горе Южный Хоукинс (горная цепь Сан-Гейбриел в Калифорнии).

Внезапно вспыхнувший 1 сентября, пожар начал быстро распространяться по склонам, уничтожая пышную растительность. Он добрался до каньона, зоны отдыха, даже повредил проходящую здесь магистраль.

Местом, откуда начался пожар, стала, по предположениям, старая деревянная пожарная башня (вот такая ирония судьбы), построенная на горной вершине в 1935г. и полностью сгоревшая. Вскоре возникли слухи о том, что пожар намеренно устроили адепты какого-то темного культа. Они якобы проводили на старой башне некий ритуал, для которого было убито множество животных. Эти жертвоприношения пробудили большое зло, вызвавшее грозный пожар на Южном Хоукинсе.

Все это можно было бы списать на богатую человеческую фантазию, если бы не многочисленные свидетельства очевидцев. Когда огненная стихия охватила гору, туристы и местные жители услышали душераздирающие крики, доносящиеся из пламени. Причем это не были крики боли, люди слышали что-то совершенно особенное. А затем в пылающем лесу появились темные бродящие силуэты животных – лисиц, кроликов, кошек, птиц…

Вглядываясь в эти силуэты, люди цепенели от ужаса. Все животные казались бесплотными, двигались, словно зомби, неровной походкой, шерсть на них сгорела, вместо глаз зияли обуглившиеся черные глазницы.

Кое-кто из туристов поведал, что эти жуткие существа пытались даже преследовать людей, правда, непонятно, с какой целью. Когда подобных сообщений накопилось немало, поползли слухи, что на самом деле это духи животных, загубленных приверженцами мрачного культа: мертвые тела их якобы пробудило какое-то могущественное зло. Некоторые даже утверждали, что видели в огне подобные человеческие силуэты.

Является ли эта история очередной легендой или устрашающей правдой – неизвестно.

Мистический пожар - гора Пайлот Пик

Об этом странном пожаре поведал наблюдавший его Людвиг Витгенштейн, который летом 1976г. работал в американской лесной службе близ реки Салмон (штат Айдахо).

Большую часть времени мужчина проводил на вершине горы Пайлот Пик, что находится на территории парка Payette National Forest, в смотровой башне. Это очень отдаленный район, добраться до которого можно было только на вертолете.

Как-то раз Людвиг ночевал на своем «боевом посту» и проснулся в два часа ночи. После этого он никак не мог снова уснуть и в какой-то момент взглянул в окно: возле гребня горы, приблизительно в шести милях от башни, ярко пылало оранжевое зарево.

Ошеломленный увиденным, Людвиг вскочил со своей койки, одел брюки, пальто, обул сапоги и вытащил из ящика фонарик. Он постоянно бросал тревожные взгляды в окно: похоже, на вершине разгорелся нешуточный пожар. Взяв бинокль, мужчина вышел на выступ башни. Он хорошо разглядел пламя и два огромных дерева, которые были полностью объяты огнем.

Вернувшись внутрь, Витгенштейн написал отчет о том, что увидел, а затем передал по радио на ближайшую пожарную станцию координаты места возгорания. Людвиг знал, что пожарные смогут прибыть лишь к рассвету, и продолжил наблюдение за стихией. При этом он оставался на радиосвязи с другими такими же, как и он сам, смотровыми, находящимися выше по реке, и рассказал им о том, что видит.

Вскоре Людвиг заметил, что огонь как будто притухает, и, вновь связавшись с пожарными, сообщил им об этом. И вдруг - это было через сорок минут после того, как он впервые увидел пламя, - все неожиданно исчезло. Огонь пропал, как будто его вовсе и не было. Однако сильный пожар, охвативший один-два акра леса, не мог так быстро самостоятельно затухнуть!

Специальные вертолеты, прибывшие к утру, следов пожара не обнаружили: не было ни сгоревших деревьев, ни дыма. В течение нескольких дней они кружили над Пайлот Пик, однако по-прежнему безрезультатно.

Единственным человеком, который воочию видел лесной пожар, был Людвиг Витгенштейн. Он уверял в абсолютной реальности стихии и клялся, что это был не сон и не галлюцинации. Одно время, правда, мужчина готов был допустить приступ лунатизма, но затем все-таки вернулся к тому, что не спал, был бодрым и видел пожар своими глазами.

***

Удивительно, что оба пожара, граничащих с мистикой, возникли на вершинах гор, правда, один стал реальным, но с привидениями, а другой сам «прекратился» в призрачное пламя, которое смог увидеть лишь Людвиг Витгенштейн…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru