В Нижегородской области неожиданно образовалась огромная воронка

27.07.2018 914  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

В Нижегородской области неожиданно образовалась огромная воронка

24 июля в паре километров от российского поселка Неледино в Нижегородской области обнаружили огромный цилиндрический провал в земле. Диаметр карстовой воронки составляет более 30 метров, а глубина превышает 50 метров.

Данный участок является сельскохозяйственным и находится в аренде у местного фермера. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС оградили яму и выставили вокруг нее предупреждающие знаки. Сообщается, что здешний грунт является весьма подвижной массой, и существует большая вероятность дальнейшего обрушения стенок воронки. По этой причине зевак просят держаться подальше от провала (esoreiter.ru).

Пострадавших, к счастью, нет. Поблизости от ямы также не оказалось каких-либо строений, транспортных путей и сетей инженерно-технического обеспечения. Специалисты отмечают, что карстовые воронки представляют собой наиболее распространенную в умеренных широтах форму рельефа, образовываемую благодаря растворению водой горных пород и вымыванию в них пустот. Иногда на дне или в боках карстовых воронок открываются входы в пещеры – возможно, что-нибудь похожее обнаружат и в этой яме.

Между тем новоявленная впадина неподалеку от Неледино уже стала достаточно знаменитой и начала привлекать любопытствующих. Как всегда, мир полнится слухами и всевозможными домыслами (попросту, сплетнями), например, кто-то уже говорит, что это пришельцы воруют почву, поскольку об этом не раз, мол, сообщали многие ресурсы Всемирной паутины.

В то же время другие утверждают, что земля начинает проваливаться и трескаться повсюду, дескать, еще понятно в Якутии, где, как утверждают ученые, отходит вечная мерзлота по причине парникового эффекта, а отчего в средней полосе России такое? Причем раньше жители поселка Неледино и близлежащих селений ничего подобного не видели – вот и удивляются люди, вот и строят всевозможные теории, как правило, одну страшнее другой. Хотя на самом деле ситуация не стоит, как говорится, выеденного яйца, правда,(смотрите видео) зрелище действительно жутковатое…

Видео: В Нижегородской области неожиданно образовалась огромная воронка



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru