С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопад

27.07.2018 558  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопад

Жители Китайской Народной Республики снова удивили весь мир. На этот раз здешние архитекторы и инженеры создали крупнейший на планете рукотворный водопад.

Он льет прямо с небоскреба «Liebian International Plaza» в Гуйяне и имеет высоту около 110 метров. Огромные объемы воды непрерывно падают вниз, создавая напротив окон сооружения изумительную «вечную» радугу.

Когда водопад впервые заработал, многие местные жители посчитали, что где-то на верхних этажах прорвало трубы. В действительности же за данный восхитительный водный процесс отвечает сложная дренажная система и подземный резервуар, имеющие габариты 4-этажного дома.

Новость о диковинном небоскребе быстро разлетелась по Всемирной паутине. Несмотря на то что многие пользователи Сети посчитали искусственный 110-метровый водопад настоящим технологическим чудом, немало комментаторов назвали данный проект бесполезным и экологически вредным. По словам критиков, китайцы только зря растрачивают воду и энергию.

При этом владелец «Liebian International Plaza» лично похвастался в интервью журналистам, что система ежечасно расходует электричества на 118 долларов. Однако он также заверил соотечественников, что в скором времени водопад начнет работать лишь по 10-20 минут в сутки при особых случаях, так что беспокоиться о неразумных тратах воды и электроэнергии не стоит…

Видео: С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопад



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru