Из иерусалимской Стены Плача неожиданно вылетел огромный камень

26.07.2018 928  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Из иерусалимской Стены Плача неожиданно вылетел огромный камень

Камень весом более центнера неожиданно выпал из знаменитой Стены Плача в Иерусалиме, что было расценено многими верующими как недобрый знак.

Впрочем, другие религиозные личности, напротив, посчитали случившееся настоящим чудом из-за того, что никто при этом не пострадал. А потому, если это и знак свыше, говорят служители католической церкви, то непременно – добрый.

Включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть, как огромный булыжник вылетает из сооружения и падает всего в нескольких метрах от молящейся женщины, которая, судя по всему, не столько напугалась случившемуся, сколько удивилась.

В настоящее время мэрия израильской столицы во избежание несчастных случаев временно закрыла западную часть иудейской святыни для проведения обследования и предотвращения дальнейшего разрушения стены (esoreiter.ru).

Легендарная 485-метровая Стена Плача ежедневно собирает возле себя тысячи паломников, поэтому в самом деле несколько удивительно, что падение глыбы в понедельник утром не привело к каким-либо жертвам. При этом само выпадение из древнего сооружения камня также стало примечательным событием, поскольку этого не случалось здесь многие десятилетия, а если говорить о весе выпавшего «камушка», то это и вовсе уникальное событие.

Архитектура стены является весьма необычной. Она возведена из множества крупных каменных блоков, абсолютно ничем не скрепленных между собой. Высочайшая прочность данной конструкции обеспечивается исключительно благодаря необыкновенной точности и плотности укладки блоков. Сами верующие к тому же уверены, что Стена Плача поддерживается высшими силами, которые не допускают ее разрушения. И вдруг…

Не мудрено, что такой инцидент рассматривается религиозными деятелями неоднозначно. И только материалисты не видят в этом ничего необычного: время, оно способно разрушить что угодно, даже самые искусные сооружения древности…

Видео: Из иерусалимской Стены Плача неожиданно вылетел огромный камень



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru