Загадочная кукла Окику, у которой постоянно растут волосы

Загадочная кукла Окику, у которой постоянно растут волосы

Японский фольклор изобилует призраками и самыми различными духами – добрыми и злыми. Кроме всего прочего, в нем имеются истории о мистических куклах, основанные на вполне реальных событиях.

Откуда взялась кукла Окику

О жутковатой японской кукле по имени Окику в свое время узнал весь мир. А началась ее история столетие назад, в 1918 году. Тогда семнадцатилетний юноша Ейкичи Сузуки, желая сделать подарок двухлетней сестренке Окику, купил куклу в лавочке на улице Тануки-коджи в Саппоро (остров Хоккайдо).

Девочка была очень рада новой игрушке и по целым дням не расставалась с ней, даже брала с собой на прогулку. Она так полюбила свою куклу, что назвала ее своим собственным именем. Неожиданно ребенок сильно заболел, более того, через какое-то время умер от осложнений гриппа.

В память своей любимой дочери, а также из-за ее привязанности к кукле родители поместили игрушку в домашний алтарь, где ежедневно молились об Окику. Вскоре они начали замечать нечто странное. Волосы куклы, черные и прямые, стали незаметно для всех увеличиваться в длине – они росли, словно были живыми!.. И когда они спустились до колен, семья окончательно поверила, что в куклу, очевидно, вселился дух умершей Окику. Родители стали подрезать волосы кукле, а те каждый раз вновь отрастали до уровня колен и останавливались. Именно такие волосы были у скончавшейся девочки.

В 1938-м семья перебралась на Сахалин, однако куклу с собой взять побоялась. Ее супруги принесли в храм Маннендзи, что располагается в городе Ивамидзава и, отдав служителю, рассказали об удивительных волосах этой странной игрушки. Служитель храма не испугался, а, наоборот, поместил Окику-куклу на самое видное место в специально сделанном для этой цели деревянном ящичке.

Там она находится и по сей день. Служители периодически подстригают кукле волосы, которые растут с такой же скоростью, как у маленького ребенка, да и структуру имеют соответствующую.

Можно ли объяснить феномен куклы Окику с научной точки зрения

Относительно данного феномена существует несколько версий. Например, о том, что дух девочки после ее смерти не успел по каким-то причинам (нам неведомым) покинуть наш мир и потерялся среди живых. Призрак трехлетней Окику сделал единственно верный (даже оригинальный) шаг, вселившись в любимую игрушку. Благодаря этому Окику словно бы получила вторую жизнь, поэтому присущее человеку свойство – рост волос – перешло к ее кукле.

Согласно другой версии, виновниками происшедшего были родственники умершей девочки, которые горевали так сильно, что в мыслях наделили куклу чертами Окику. Мысль, как известно, обладает огромной силой, поэтому девочка не упокоилась с миром, а сделалась узницей собственной куклы.

Как бы то ни было, налицо неоспоримый факт: игрушечная Окику обладает постоянно растущими волосами. Но это мистическое качество является приобретенным, поскольку изначально кукла была совершенно обычной. Необыкновенной она стала в силу трагических обстоятельств. К слову, очевидцы свидетельствуют, что игрушка и в самом деле кажется живой, так что на нее даже жутко смотреть.

Несмотря на то что история Окику давно известна всему миру, загадка ее по-прежнему остается нерешенной. Никто до сих пор не осмелился исследовать данное явление, а может быть, этому противятся служители Маннендзи. Правда, однажды волосы загадочной куклы взяли на анализ, который показал, что они действительно человеческие. Однако в начале прошлого столетия многие куклы изготовляли с применением человеческих волос, а посему это обстоятельство мало о чем говорит…

Видео: Загадочная кукла Окику, у которой постоянно растут волосы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru