Как рождаются конспирологические теории

23.07.2018 312  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Как рождаются конспирологические теории

Наверное, истоки каждой конспирологической теории разные, но есть и нечто общее, а именно – сокрытие правды в нашем обществе, которую официальная наука, как прислужница мировой элиты, или умалчивает, или искажает, порождая тем самым невероятные предположения.

Получается, что для сильных мира сего более предпочтительны всевозможные фантастические бредни, чем истинное положение дел. Но это лишь одна грань данной проблемы, не менее важной можно назвать и ту, которая предполагает, что наука многое просто не может пока объяснить, а сознаться в этом – отчего-то «стесняется». Есть, наверняка, и другие грани, что хорошо видно на следующем примере.

Радиации нет только потому, что на нее не реагирует один единственный человек

Американский физик-ядерщик Galen Winsor (Гален Уинзор), почти всю свою жизнь посвятивший ядерной энергетике, уйдя в отставку по возрасту, вдруг занялся пропагандой самой что ни на есть конспирологической теории – о сокрытии со стороны мировой элиты истинного влияния радиоактивных веществ на организм человека (смотрите видео ниже).

Видео: Как рождаются конспирологические теории



Согласно теории Уинзора, якобы опасный радиоактивный уран, как и отходы атомных электростанций, – все это инструменты мирового заговора, чтобы не допустить людей к дешевой атомной энергии, которая бы тут же поставила крест на нефти, газе и угле, поскольку портативный атомный генератор можно иметь в каждом доме, в каждой машине, даже в кармане (атомная батарейка).

На своих лекциях и в жизни Уинзор всячески демонстрировал безопасность урана, поедая его, закладывая в стены своего дома и многое другое, при этом прожил физик-ядерщик до 82 лет и умер, конечно же, не от лучевой болезни.

Вот так и родилась эта конспирологическая теория мирового заговора. Вроде все очень убедительно: Galen Winsor на себе демонстрировал безвредность урана и его отходов, а мировая элита действительно не заинтересована в подрыве своей власти, которая опирается на огромных запасах углеводородов, коими она владеет и благодаря чему правит миром.

Но вот что настораживает: в данной теории отчего-то, как и в официальной науке, используется один и тот же инструмент – умолчание. Потому что нельзя отрицать наличие лучевой болезни, массовых катастроф от ядерных испытаний, последствий аварий на Чернобыльской АЭС и Фукусима-1, не говоря уже о других, более мелких атомных трагедий.

Получается какая-то ерунда: официальная наука скрывает то, что ей выгодно скрыть, однако и конспирологи пользуются теми же самыми методами. Кто знает, может, Гален Уинзор был лишь уникальным человеком, на которого не действовала радиация? Скорее всего, так оно и есть, потому что его опыт никем не был повторен (по крайней мере, в Интернете вы этого просто не найдете). А те, кто попадал под радиацию и действительно умирал от лучевой болезни, как говорится, раньше отмеренного ему века, – таких примеров сотни тысяч.

Отцом очередной конспирологической теории может стать каждый

Предлагаем вам посмотреть в заключение еще один видеоролик. Автор его пытается собрать воедино несколько необъяснимых (аномальных) явлений, которые, с его точки зрения, являются таковыми лишь потому, что сильные мира сего что-то скрывают. То есть практически он предлагает задуматься и каждому из нас породить еще хотя бы одну конспирологические теорию.

Видео: Как рождаются конспирологические теории



А не слишком ли их много этих «обоснованных» и, надо полагать, чаще всего необоснованных конспирологических фантазий? Ведь сегодня даже любое политическое умолчание, которое оправдывается лишь государственной тайной, воспринимается конспирологами как мировой заговор. А далее уж кто во что горазд, благо Интернет позволяет разносить, как заразу, любые домыслы, завернув их в красивые обертки «неоспоримых» умозаключений (как говорят мудрые, логически можно обосновать и доказать все что угодно), снабдив «убедительными» фото- и видеоматериалами, большинство из которых, как утверждают серьезные независимые исследователи, – самые беззастенчивые фейки…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru