Работающим пенсионерам начислят прибавку к пенсии с 1 августа 2018

Работающим пенсионерам начислят прибавку к пенсии с 1 августа 2018

1 августа 2018 года работающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии, которая будет начислена в рамках корректировки размера страховых выплат (esoreiter.ru).

Трудоустроенные граждане пенсионного возраста по закону вместо индексации могут рассчитывать на получение пенсионных баллов. Грядущий перерасчет страховой пенсии коснется тех пенсионных баллов, которые были получены работающими пенсионерами за 2017 год. В текущем времени стоимость одного такого балла составляет 81,49 рубля.

Почему повысят пенсии работающим пенсионерам

В России работающие пенсионеры уже в течение длительного периода времени находятся в ожидании прибавки к пенсии. Как известно, начиная с 2016 года на индексацию пенсионных выплат могут рассчитывать только неработающие пенсионеры в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.

Однако это не освобождает правительство от обязанности финансово поддерживать пенсионеров, которые долгие годы проработали на благо государства.

Недавно стало известно, что перерасчет пенсий работающим пенсионерам все-таки проведут, но не в виде индексации. По этой причине перерасчет будет носить сугубо индивидуальный характер, то есть будет зависеть от конкретного случая.

Повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в 2017 году выплачивали взносы в Пенсионный Фонд. Стоит учесть, что прибавка к пенсии работающим пенсионерам будет начислена, исходя из расчета стоимости пенсионного балла в тот же год, когда им впервые выдали пенсию.

Точная сумма прибавки будет зависеть от итогов перерасчета, во время которого учтут все необходимые для начисления дополнительных средств данные.

Оформление повышения пенсии с 1 августа 2018

Пенсионный Фонд сообщает, что для получения прибавки к пенсии 1 августа 2018 года работающим пенсионерам не придется писать специальное заявление. Средства будут начислены гражданину автоматически в виде страховой выплаты.

Во время перерасчета страховой пенсии работающего пенсионера будет учитываться размер его заработной платы и величина отчислений, производимых работодателем. Максимальная сумма прибавки составит ровно 3 пенсионных балла. Исходя из этой информации, больше 244 рублей 47 копеек пенсионеры получить не смогут.

При этом максимальная сумма прибавки положена только тем пенсионерам, которые вышли на пенсию в 2018 году или уволились перед перерасчетом в августе. Остальным пенсионерам прибавку посчитают исходя из суммы пенсионного балла конкретно в тот же год, когда они вышли на пенсию.

Информация о графике индексации пенсий в 2018 году, получение пенсий по старости, новые правила повышения пенсий в 2018 году с учетом индексации.

1 августа 2018 года работающим пенсионерам традиционно будет произведен перерасчет пенсий. В отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер.

«На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется», — поясняют специалисты. Размер увеличения у каждого пенсионера зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за минувший год. Чем выше заработная плата, тем больше сумма уплаченных страховых взносов и выше сумма увеличения. Но перерасчет пенсии производится с учетом индивидуального пенсионного коэффициента, определенного исходя из суммы страховых взносов, но не более 3 баллов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Как и чем нас убивают врачи
Как и чем нас убивают врачи
Сегодня, наверное, только малый ребенок не знает, что прививки больше приносят вред здоровью человека, чем пользу. Однако, не смотря на эти знания (уже доказанные и передоказанные независимыми исследователями), во многих странах прививки до сих пор не просто применяются, а насильственно внедряются в жизнь.
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru