Курс доллара 23-27 июля 2018 - прогнозы экспертов

Курс доллара 23-27 июля 2018 - прогнозы экспертов

Конъюнктура мирового рынка складывается не в пользу российской валюты. Неустойчивое положение на рынке нефти, укрепление американской валюты на фоне роста экономики страны, негативный настрой в отношении России со стороны властей США (вплоть до введения новых санкций) — все эти факторы оказывают давление на рубль. При этом на предстоящем в пятницу заседании Банк России, по мнению участников рынка, сохранит ключевую ставку неизменной. И тем самым не окажет влияния на российскую валюту. Лишь предстоящие налоговые платежи в российский бюджет могут поддержать слабеющий рубль (esoreiter.ru).

Антон Покатович - Бинбанк

Поводом для понижательной динамики рубля стала ожидаемая нами реакция рынка на встречу президентов России и США. По итогам переговоров так и не было сформировано четких изменений в позициях ни одной из сторон; более того, инвесторы с новой силой стали опасаться ужесточения западных санкций к РФ. Негатив в настроениях инвесторов в отношении российских рисков сохранится и на следующей неделе, однако фактором поддержки рынка станет очередной налоговый период.

Александр Тараскин - «БКС Премьер»

«Ястребиный» настрой ФРС в отношении процентных ставок все больше привлекает инвесторов перекладываться из рисковых рынков в более привлекательные американские активы. Кроме того, влияние на российский валютный рынок по-прежнему оказывает нефть. Обнародованные МВФ риски для мировой экономики вследствие торговых войн, а также активный рост мировой добычи формируют смену настроений на рынке нефти, где последнее время царил «бычий» настрой. Некоторую поддержку рублю окажет начавшийся налоговый период, причем его влияние будет более ощутимым в конце будущей недели.

Виктор Веселов банк «Глобэкс»

В среду госсекретарь США выступит в Сенате с докладом о саммитах президента США с лидерами КНДР и России. Так как американские конгрессмены остаются в неведении относительно содержания переговоров президентов США и РФ, то доклад госсекретаря может вызвать последующую критику и нападки на Дональда Трампа, а также дополнительную критику в отношении России. Это может негативно отразиться на российской валюте. В пятницу Банк России, скорее всего, оставит ключевую ставку на отметке 7,25% со ссылкой на инфляционные и мировые риски, что нейтрально отразится на рубле. При этом в пользу доллара обещает сыграть положительное ожидание по ВВП США за второй квартал в годовом исчислении — 4% против 2% за первый квартал.

Владимир Евстифеев банк «Зенит»

Внешние рынки сохраняют множество угроз для рубля: от возможного профицита предложения нефти на рынке до вовлечения ключевых стран и регионов в торговые войны. Локальные факторы выглядят немного более позитивно. В начале недели экспортеры могут обозначить свое присутствие на рынке под уплату НДПИ и НДС, однако конвертация дивидендов может минимизировать их влияние на динамику рубля.

Михаил Поддубский - Промсвязьбанк

Любые новости относительно возможного введения новых санкций к российским лицам либо обострения торговых противоречий США—КНР (важных для глобального аппетита к риску) могут приводить к локальному росту волатильности на российском валютном рынке. Из факторов поддержки российской валюты отметим пик налоговых выплат, однако внешняя конъюнктура, безусловно, имеет первостепенное значение.

Максим Тимошенко - «Русский стандарт»

Цены на нефть начали восстанавливаться на фоне заявлений Саудовской Аравии о неизменности объемов добычи даже из-за перебоев поставок из Венесуэлы и Ирана. Если цены и дальше будут расти, это поддержит рубль. Кроме того, поддержку российской валюте окажут выплаты НДПИ. Давление на рубль вкупе с последними инициативами Госдумы по смягчению валютного контроля в отношении российских компаний, которые попали под санкции, окажут продолжающиеся интервенции Минфина по покупке валюты. Торговые войны между крупными державами (прежде всего США и Китая) ставят в невыгодное положение валюты развивающихся рынков, включая рубль.

Алексей Илющенко - СМП-банк

Предстоящая неделя для российской валюты будет достаточно напряженной. На фоне торговых войн между США и Китаем доллар укрепляется по отношению ко всем валютам развивающихся стран, в том числе к рублю, и эта тенденция в ближайшее время сохранится. Тренд на рынке нефти неустойчив. Помимо этого усиливаются санкционные ожидания в отношении России. Среди нейтрально-позитивных факторов для рубля можно назвать вероятные словесные интервенции со стороны властей США, направленные на сдерживание роста курса доллара, а также продажу валютной выручки экспортерами в преддверии налогового периода. Ключевая ставка, решение по которой будет приниматься на заседании ЦБ в пятницу, по нашим прогнозам, останется на текущем уровне, поэтому серьезного влияния на российскую валюту не окажет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Как и чем нас убивают врачи
Как и чем нас убивают врачи
Сегодня, наверное, только малый ребенок не знает, что прививки больше приносят вред здоровью человека, чем пользу. Однако, не смотря на эти знания (уже доказанные и передоказанные независимыми исследователями), во многих странах прививки до сих пор не просто применяются, а насильственно внедряются в жизнь.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru