Создано покрытие-хамелеон для боевой техники и военнослужащих ВС России

20.07.2018 483  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Создано покрытие-хамелеон для боевой техники и военнослужащих ВС России

Хамелеон – одна из самых удивительных ящериц, которая может менять цвет своего тела под окрас окружающей среды. Не мудрено, что это свойство давно интересует военных и силовиков, однако до сих пор ученым, работающим на оборонную промышленность, не удавалось создать ничего подобного (esoreiter.ru).

В России, правда, успешно испытали в 2016 году ткань «невидимку», которая способна скрыть технику и личный состав от высокоточного оружия, однако задача о покрытии-хамелеоне, способном мимикрировать под постоянно меняющееся окружение, так и оставалась не разрешенной.

И вот на днях глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил журналистам ТАСС, что такой материал, наконец-то, создан.

В настоящее время мы создали шлем-хамелеон, который непременно продемонстрируем на одной из предстоящих выставок военных новинок, но это, так сказать, пробный шар, хотя наша компания уже выпустила и экспериментальные образцы для маскировки техники и личного состава подразделений. Это идеальное решение в деле создания «невидимых» вооруженных сил, настоящий прорыв в решении данной задачи.

Заметим, что маскировка солдат и техники в той или иной степени использовалась всегда, однако только в наше время, благодаря современным технологиям создания «прозрачных» и «живых» материалов, она поднялась на уровень фантастики. Будем надеяться, что новая разработка ученых «Ростеха» сохранит жизни многим военнослужащим ВС России и послужит делу не войны, а миру на нашей планете.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Единственная в мире подводная река - в Черном море
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru