Мария Бутина - биография, кто она, за что арестована в США

Мария Бутина - биография, кто она, за что арестована в США

Гражданку России, Марию Бутину, арестовали в США, и теперь девушке грозит до 15-и лет тюрьмы. Ей выдвигаются обвинения «российского агента», у которого нет соответствующей регистрации, якобы она пыталась устроить встречу двух лидеров Путина и Трампа, и все это для того, чтобы в дальнейшем действовать в интересах России, тем самым вмешавшись в политику Америки (esoreiter.ru).

Почему Марию Бутину подозревают в шпионаже

По мнению следствия, Мария, с поддержки высокопоставленных чиновников, пыталась наладить связи с членами Национальной стрелковой ассоциации, религиозными организациями, а так же участниками «Национального молитвенного завтрака». Все эти организации являются донорами и группой поддержки Республиканской партии, и девушка должна была переформатировать политику США в соответствии с российскими интересами.

Как пишет The New York Times «Все эти связи могли быть использованы Россией, чтобы продвинуть свою повестку, для принятия решения».

Арестовали Марию 14 июля, но ее адвокат сразу же заявил о невиновности своей подзащитной, и о том, что никаких доказательств, всего того, что ей вменяется, просто нет.

Мария Бутина родилась в городе Барнауле Алтайского края, и несмотря на свой молодой возраст, девушке всего 29 лет, смогла добиться достаточно больших успехов.

Закончив школу с золотой медалью, где углубленно изучались иностранные языки, она и дальше не теряла рвения к учебе, и в 2011 году получила красный диплом факультета политических наук. Еще учась в университете, она организовала вузовский клуб «Дебаты», а в пресс-службе АлтГУ ее отметили как очень активную выпускницу.

Закончив Школу реальной политики, которую она посещала без отрыва от основных занятий, «Лига студентов АлтГУ» отправила ее в общественную палату, где Мария победила в конкурсе «Молодежный праймериз-2011», там отбирались кандидаты от «Единой России».

Более того, ею был предложен пакет законодательных инициатив, среди которых предлагалось легализовать гражданский оборот короткоствольного оружия и расширить возможности самообороны.

Биография Марии Бутиной

Бутина Мария Валерьевна родилась 10 ноября 1988 года в Барнауле (Алтайский край). В 2010 году окончила Алтайский государственный университет по специальностям «Политология» и «Педагогика».

С 2011 года училась в аспирантуре АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии». В 2002–2005 годах — лектор и директор школьного музея. В 2006–2007 годах — специалист по работе с молодежью в местном отделении всероссийского молодежного движения «Победа» (партия «Справедливая России»).

В 2006–2008 годах являлась координатором краевой общественной организации «Школа реальной политики», гостями которой среди прочих являлись бывший депутат Госдумы РФ Николай Рыжак, председатель краевого заксобрания Александр Романенко и экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В 2007–2009 годах — исполнительный директор Ротари-клуба в Барнауле (является частью программы международного движения Rotary International в Сибири). В 2008 году была назначена советником члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко (курировала программы развития ЗОЖ и повышения политической культуры), после чего была избрана ее членом и занимала этот пост до 2010 года (в это время руководила пресс-службой). С 2010 года занималась розничной продажей мебели. В том же году организовала и возглавила общественную организацию «Право на оружие».

В 2011 году принимала участие в праймериз «Молодой гвардии “Единой России”», по результатам которых заняла 33-е из 62 мест. В 2012 году выступила соавтором экспертного доклада «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства», подготовленного под руководством тогдашнего первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. С 2014 года является членом правления «Право на оружие», сайт которого сейчас недоступен. В 2016 году переехала в США по студенческой визе.

Член международных стрелковых федераций IPSC и IDPA. Почетный член Ассоциации владельцев оружия Украины.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Как и чем нас убивают врачи
Как и чем нас убивают врачи
Сегодня, наверное, только малый ребенок не знает, что прививки больше приносят вред здоровью человека, чем пользу. Однако, не смотря на эти знания (уже доказанные и передоказанные независимыми исследователями), во многих странах прививки до сих пор не просто применяются, а насильственно внедряются в жизнь.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru