Таинственная иллюзия с отражением воробья удивила пользователей Сети

18.07.2018 1086  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Таинственная иллюзия с отражением воробья удивила пользователей Сети

Во Всемирной паутине набирает популярность таинственный снимок, снятый где-то на просторах бывшего СССР. Фото демонстрирует воробья, угощающегося ломтиком картофеля фри прямо из окна автомобиля (esoreiter.ru).

На первый взгляд, ничем не примечательный кадр, однако давайте присмотримся внимательнее. Пользователи Сети оказались озадачены отражением птицы в зеркале заднего вида машины. В реальности крылья воробья явно были расправлены в стороны перпендикулярно его туловищу, однако в отражении пернатого они значительно подняты вверх. Удивительно, не правда ли? Если допустить, что фото аутентично (а в этом никто не сомневается), то как такое возможно?

Многие впечатлительные завсегдатаи Всемирной паутины выдвигают теории о сбое в работе Матрицы, искажении пространственно-временного континуума или даже мистике. Другие комментаторы утверждают, что всему виной наверняка стробоскопический эффект, вызванный рулонным затвором зеркальной камеры. Дескать, фотоаппарат получает снимки не целиком, а фрагментарно, слева направо, поэтому записывающее устройство не успевало за слишком быстрыми движениями крыльев воробья.

Как бы то ни было, необычный снимок разлетелся по всему Интернету, собрав тысячи отзывов и «лайков» не только от отечественных пользователей, но также от зарубежных, многие из которых даже пришли в настоящий восторг от такого уникального фотоматериала.

К слову, включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть, как камера с аналогичным затвором снимает вращающиеся лопасти винтов самолетов и вертолетов, получая еще более поразительный оптический эффект, похожий на чистую фантастику. Так что ничего удивительного в загадочном фотоснимке, получается, нет, не говоря уже о мистике, сбое в Матрице и прочей нелепости. Интересно, не так ли рождаются все паранормальные явления, рождаются потому, что люди пока просто не могут их объяснить? А потому начинают придумывать невесть что, пугаться, да еще и пугать этим остальных…

Видео: Таинственная иллюзия с отражением воробья удивила пользователей Сети



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru