Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустыню

18.07.2018 321  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустыню

Вчера, 17 июля, слепой французский учитель Албар Тессье, недавно прибывший в Боливию, начал одиночный пеший поход через Уюни – крупнейший на планете солончак. За целую неделю, до 23 июля, мужчина пройдет примерно 140 километров, используя лишь «говорящий» GPS-навигатор.

Наш герой планирует преодолевать в день по 20 километров, и это тяжелое испытание даже для зрячего человека. Температура в пустыне будет составлять всего от минус 3 до плюс 20 градусов по Цельсию. Француз готовился к этому около 2 лет, однако признает, что даже самые тяжелые тренировки не сравнятся с реальным путешествием (esoreiter.ru).

По словам Албара, он намерен продемонстрировать миру, что люди с ограниченными возможностями тоже способны на впечатляющие поступки и рекорды. В первую очередь он желает доказать это своим ученикам, которые также являются слепыми: с рождения или нет. Сам Тессье полностью потерял зрение лишь несколько лет назад, вследствие болезни, и этот поход стал для него огромным стимулом продолжать испытывать тягу к жизни.

Высохшее озеро Уюни на юге равнины Альтиплано было выбрано путешественником не просто так. Солончак представляет собой огромную плоскую поверхность, где ничто не будет преграждать мужчине путь.

Видео: Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустыню



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru