Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

17.07.2018 1665  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала

Кошки способны предчувствовать природные катаклизмы. Раньше подобное считалось лишь теорией, однако теперь этому появилось надежное подтверждение. Представленная ниже видеозапись была сделана в японском городе Вакаяме еще в прошлом месяце, однако широкое распространение в Сети интернет получила только сегодня.

Ролик демонстрирует так называемое «кошачье кафе», где каждый посетитель может не только выпить чашку кофе с десертом, но также поиграть с мурлыками. Утром 18 июня здесь произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла, в результате которого погибли 5 человек, а еще 395 получили ранения той или иной степени тяжести.

Необычные кадры демонстрируют, как приблизительно за 10 секунд до начала интенсивных подземных толчков все кошки в помещении разом вздрогнули и подняли головы, а некоторые даже принялись беспокойно бегать по полу. Таким образом, очевидно, что животные почувствовали приближение землетрясения еще до того, как начались серьезные толчки и колебания почвы.

Выходит, наличие в доме кошки может быть вдвойне полезно для тех, кто живет в зоне усиленной сейсмической активности вроде Страны восходящего солнца. Если питомец вдруг начинает встревоженно себя вести, сразу хватаете его на руки и вставайте от греха подальше в дверной проем, а еще лучше – покиньте на время здание.

Видео: Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Наверное, каждый русскоговорящий слышал крылатое выражение «мало каши ел», означающее, что человек слаб физически. Однако, как доказывает современная наука, как раз каши-то не приносят нам ни силы, ни здоровья.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru