Немецкий дуб с почтовым адресом позволяет людям находить любовь

Немецкий дуб с почтовым адресом позволяет людям находить любовь

Более века 500-летний дуб, называемый Венчальным, является важной достопримечательностью немецкого города Ойтина на земле Шлезвиг-Гольштейн. Уникальное дерево, обладающее собственным почтовым адресом, помогает множеству землян найти свою вторую половинку. Ежедневно почтальоны опускают в его дупло около 40 писем, присылаемых сюда одинокими людьми со всех концов планеты, которые желают отыскать столь необычным способом любовь (esoreiter.ru).

Венчальный дуб собирает письма со всех концов Земли

Каждый из этих отправителей надеется, что его письмо прочтут и напишут ответ. В наши дни, когда существует уйма сайтов и приложений для знакомств, такой подход выглядит не слишком эффективным, однако настоящие романтики готовы положиться на судьбу и писать свои сообщения чернилами на бумаге, как в былые времени. В дупле, официально выполняющем роль почтового ящика, неоднократно была замечена корреспонденция из России, Японии, Китая, Индии, Австралии.

Высота Венчального дуба составляет около 25 метров, обхват – свыше 5 метров. Своеобразная «биржа знакомств», иронично ставшая в век цифровых технологий еще более популярной, чем прежде, привела за все время к заключению как минимум 100 браков. А уж количество людей, обзаведшихся благодаря дереву друзьями по переписке, и вовсе не счесть. Существуют две легенды, одна из которых повествует о появлении дуба, другая – о том, как он стал «почтовым».

Легенды о диковинном дубе

Если верить первому мифу, дерево было посажено в лесу сыном кельтского вождя, оставленным там умирать неприятелями. Христианская девушка сжалилась над юношей и спасла ему жизнь, а молодой человек впоследствии зарыл в этом месте желудь как напоминание и благодарность за оказанную ему помощь. Когда дуб достиг внушительных размеров, среди местных жителей появилось одно суеверие, связанное как раз-таки с бракосочетанием. Считалось, что если незамужняя девушка трижды обойдет дерево под полной луной, не разговаривая и не смеясь, а кроме того, будучи в этой время одной, то вскоре удачно выйдет замуж.

Другая легенда, если верить историкам, по большей части или даже полностью правдива. Сообщается, что в конце 19-го века здесь жили влюбленные: дочь главного лесничего этих мест и сын производителя шоколада. Лесничий возбранил девушке встречаться с молодым человеком, и тогда пара, несмотря на этот запрет, придумала оставлять друг другу послания в ныне известном дупле. Со временем суровый, но разумный отец понял, что препятствовать светлому чувству дочери и ее избранника бесполезно, и дал влюбленным свое благословение на бракосочетание. Свадьбу сыграли 2 июня 1891 года под ветвями этого самого дуба.

Одинокие люди действительно находят так любовь

Романтическая история этой счастливой пары быстро разлетелась по Ойтину, и многие другие влюбленные стали оставлять в дупле письма. Вскоре парням и девушкам приходилось перебирать целый ворох бумажных посланий с целью находить те, которые были адресованы лично им. В 1927 году к дереву приставили лестницу, а его дупло обзавелось почтовым адресом. В наши дни Венчальное дерево нередко привлекает внимание прессы, причем не только немецкой, но и зарубежной. 25 апреля 2009 года дуб даже символически сочетали браком с конским каштаном в Дюссельдорфе, который, к несчастью, погиб в 2015 году.

Сотрудники местной почтовой службы рассказывают, что больше всего писем приходит летом. Наверное, все дело в том, что именно теплое время года ассоциируется у большинства людей с делами амурными. Если вы не верите в силу Венчального дуба, то вам, возможно, стоит поговорить со здешним почтальоном Карлом Хайнцем Мартенсом. В 2004 году он попал на национальное телевидение, рассказав зрителям о диковинном дубе, а через некоторое время едва не бросил в дупло письмо, которое было послано лично ему некоей жительницей Гамбурга. Карл решил встретиться с незнакомкой, и вот уже как 13 лет они счастливо женаты.

Возможно, и вам стоит воспользоваться такой почтой

Таким образом, если вам не по душе мобильные приложения для знакомств вроде «Тиндера», вы можете попытать удачу и послать реальное письмо Венчальному дубу. Кто знает: быть может, вам повезет, и послание прочитает ваша родственная душа посредством этого мистического дерева. Недаром говорят, что если человек еще не нашел свою вторую половинку, значит он просто не там искал. Вышеупомянутый Мартенс тоже отчаялся наладить личную жизнь, однако письмо загадочной незнакомки все кардинально изменило.

Видео: Немецкий дуб с почтовым адресом позволяет людям находить любовь



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru