Close
2019-01-18 01:22:33

Китайский ручей окрасился в яркий кроваво-красный цвет

08.07.2018  Виктория Прайм    454

Жители китайского городского округа Ибинь в провинции Сычуань стали на днях свидетелями весьма необычного природного явления. Местный ручей, вытекающий из реки Янцзы, незаметно для горожан приобрел яркий кроваво-красный цвет, словно в каком-нибудь фильме ужасов.

Некоторые китайцы оказались весьма напуганы такой картиной и посчитали, что речь идет о недобром знаке свыше. Власти и полиция в настоящий момент пытаются определить причину окрашивания водотока. По предварительной версии, некто сбросил в реку неизвестные красящие вещества. Если это окажется действительно так, то нарушителя ожидает крупный штраф.

Впрочем, впоследствии выяснилось (ученые провели тщательные анализы жидкости), что никаких красителей или вредных веществ в воде нет. Неужели жители Ибиня имеют дело с чем-то необъяснимым?

Здешний народный целитель и провидец Юншэн Ютно уже выступил с заявлением, что духи природы разгневались на человека и потому окрасили ручей в цвет крови. Знахарь предупреждает, что вскоре целиком красной может стать вся Янцзы, являющаяся наиболее длинной и многоводной рекой Евразии, а тогда пользоваться водой из нее будет нельзя.

Скептики в ответ на это усмехаются и говорят, что найти произошедшему разумное объяснение не составит труда. Может, это просто какие-нибудь внезапно зацветшие красные водоросли. Однако почему об этом тогда молчат исследователи проб воды из «красного» ручья?..