SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям

07.07.2018 1064  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям

Как только в мире появились компьютеры, а затем и мобильные устройства, для пользователей их всегда остро стоял вопрос с накопителями данным. Причем если вначале людей больше интересовал объем винчестеров, то в дальнейшем на передний план требований наряду с объемом вышла скорость передачи данных и, естественно, долговечность такого устройства.

Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Причем, последние, при возможности расширить их объем до все возрастающей потребности современных пользователей и высокой скорости передачи данных могли бы стать наиболее предпочтительными устройствами – из-за своей компактности и съемности.

Именно такую желанную SD-карту объемом до 128 терабайт и со скоростью передачи данных в 985 мегабит в секунду представила на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress компания SD Association. Вот что говорит по этому поводу ее президент Хироюки Сакамото:

Новые компактные карты памяти в формате SD Express будут выпускаться в трех видах - SDHC (32 Гб), SDXC (2 Тб) и SDUC (128 Тб), а доступность их будет обычной, то есть в качестве SD и microSD. Использование протоколов NVMe и PCIe позволяет грамотно увеличить скорость передачи данных, поскольку они оба широко применяются сегодня - данная технология доступна исключительно для всех типов мобильных устройств. И хотя новые карты памяти поддерживают многие известные стандарты, максимальная производительность будет достигаться только при соответствии устройства стандарту SD Express.

Пользователи в свою очередь тут же задаются самыми главными вопросами, которые интересуют их: когда можно ожидать появление карт SD Express объемом 128 терабайт и сколько это будет стоить? К сожалению, ни аналитик Futuresource Матс Ларссон, подробно поведавший о всех достоинствах новых карт памяти на выставке, ни сам Хироюки Сакамото ничего конкретного на это сказать пока не могут. Главное, что в перспективе это уже реалии нашего времени, а поскольку все новое на рынке IP-индустрии появляется все быстрее и быстрее, надо полагать, что карты памяти SD Express, объёмные, скоростные и удобные (съемные), пользователям придется ждать недолго. Ну а цены… они, конечно, всегда сначала высокие, но опять-таки… весьма быстро в наше время становятся доступными для широких масс…

Видео: SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru