Close
2019-01-18 01:24:07

«Глаз Господа» запечатлели над вечерним Китаем

07.07.2018  Виктория Прайм    871

Жители автономного района Внутренняя Монголия на севере Китайской Народной Республики стали недавно свидетелями достаточно необычного явления. В вечернем небе неожиданно показался «глаз Господа», как его нарекли многочисленные очевидцы.

Впрочем, речь идет о полной Луне, окруженной загадочным гало или облаком. Такая картина создавала впечатление, что над Землей сияет огромный человеческий глаз. Набожные китайцы посчитали, что это в самом деле чудо религиозного толка, небесное знамение, которое может предвещать что угодно - как хорошее, так и плохое. Другие свидетели чарующего зрелища наверняка просто обрадовались возможности запечатлеть нечто необычное, хоть и естественно природное, на фото и видео.

Стоит отметить, что Китай является сравнительно закрытой страной, и отсюда поступает очень мало информации о здешних необычных явлениях. Например, вышеназванная Внутренняя Монголия, по словам местных жителей, давно славится различной паранормальщиной и даже откровенной мистикой. Увы, правительство страны значительно ограничивает гражданам право пользования Интернетом, и лишь немногие материалы подобного рода просачиваются во Всемирную паутину. Остается понадеяться, что когда-нибудь в будущем жители КНР получат больше свобод и смогут радовать нас куда более внушительным количеством «аномальных» материалов – как снимков, так и видео (и непременно с подробным описанием загадочных событий).