Загадочные рассказы о розовом плотоядном тумане

Загадочные рассказы о розовом плотоядном тумане

Туман с незапамятных времен завораживает и одновременно пугает человека. Согласитесь: в густой дымке, окутывающей города, села и природу, есть нечто прекрасное и в то же время жутковатое. Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в густой туман, и особенно если вы оказывались в незнакомой местности, то у вас наверняка возникало чувство иррационального страха, будто вы находитесь в опасности или за вами наблюдает нечто неопознанное.

Во Флориде известна целая серия городских легенд о розовой дымке, поглощающей живую плоть и оставляющей от несчастных только голые скелеты. Впервые об этом загадочном явлении сообщили в 1955 году жители небольшого городка Дайтона. Местные рыбаки, промышлявшие на реке Томока, начали рассказывать тогда о наблюдениях необычного розового тумана, который словно из «ниоткуда» появлялся низко над землей и вел себе, как разумное существо.

Загадочная дымка оказалась хищной

Затем по округе поползли слухи, что в местах, где появлялся таинственный туман, находили словно начисто обглоданные кости животных. Поговаривали даже, что в дымку по неосторожности попал какой-то бродяга, от которого остался лишь скелет. Найденные кости, дескать, были совершенно белыми и чистыми, словно с них фантастически филигранно удалили даже мельчайшие частички плоти. Горожане стали бояться за свои жизни и не выходили из домов даже когда на улице стоял обычный туман.

На протяжении целого десятилетия в окрестностях Дайтона то и дело наблюдали пугающее розовое облако, которому приписывали поглощение десятка, а то и больше человек. Утверждается, что горожане находили скелеты пропавших земляков и обращались в полицию, однако правоохранители были бессильны перед жуткой неизведанной силой. Некоторые стражи правопорядка даже увольнялись с работы, чтобы не иметь дела с этой чертовщиной и не подвергать себя опасности.

Если верить этим причудливым легендам, то иногда зловещий туман оставлял туши животных как будто «полупереваренными», словно они побывали к кислоте или чьем-то огромном желудке. Периодически хищная дымка захватывала птиц и даже деревья, сдирая с последних кору. Несколько очевидцев рассказывали о том, что розовое облако однажды полностью «выкосило» траву на большом участке земли, оставив после себя внушительное бесформенное пятно черной земли.

Теории о природе розового тумана

А затем, в 1965-1966 годы, поток сообщений об этой смертоносной аномалии прервался так же внезапно, как и начался. С тех пор никто больше не видел плотоядный туман – по крайней мере, среди возможных очевидцев не находилось ни одного, кто мог бы подкрепить свои слова доказательствами или хотя бы составить правдоподобное описание увиденного. Зато энтузиасты начали выдвигать множество различных гипотез относительно природы данного феномена.

Одна из наиболее любопытных теорий связана в древним мифом местных индейцев о некоем Томки, который выпил без разрешения старейшин воду из священного источника молодости. Это было настолько серьезным и непростительным преступлением, что коренные американцы казнили своего соплеменника за его согрешение. Однако озлобленный дух Томки стал из-за выпитой воды бессмертным и вселился в туман, после чего принялся в гневе уничтожать все живое на своем пути.

Согласно распространенной материалистической версии, в этих местах присутствуют в большом объеме болотные газы, которые вырываются из-под земли и отравляют животных. Кто-то даже скажет, что они способны умертвить и человека. Ну а кости со свежих трупов, мол, обгладывают хищники. Что касается туманов, то они при определенном освещении в самом деле могут приобретать розоватый оттенок, что могло быть принято очевидцами на сверхъестественное явление.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru