Еще один черный саркофаг найден в Египте

Еще один черный саркофаг найден в Египте

Черные саркофаги находят в Египте довольно часто, поскольку каменные гробы из темного гранита здесь не редкость. Поражает другое: техника изготовления их, настолько искусная и безупречно точная, что многие независимые исследователи всерьез задумываются о внеземном происхождении данных артефактов, которые правителями Древнего Египта просто присвоены и потом использованы для таких пот погребальных нужд.

И вот очередная находка – еще один черный саркофаг обнаружили египетские археологи, теперь в районе Сиди Габер Александрии. Как определили ученые, это захоронение принадлежит периоду династии Птолемеев. Сам саркофаг весьма необычен: он очень огромен (265x185x165 см), находился на глубине пяти метров и, судя слою изветкового раствора между основанием и крышкой, никогда не открывался с момента захоронения.

Рядом с саркофагом найдена также скульптурная голова мужчины, выполненная из алебастра, предположительно, покойного, который находится в саркофаге.

Как заявляет один из чиновников Министерства древностей Египта, опубликовав об этой находке археологов заметку в Facebook, самый большой саркофаг из черного гранита еще не вскрыт, что вызвало волну разочарования среди пользователей социальной сети.

А когда вскроют, это будет совершенно неинтересно, пишет в комментарии к заметке один из завсегдатаев Всемирной паутины, поскольку найдут там или мумию крокодила или еще какую-нибудь ерунду. Но если окажется что-то стоящее, то и вовсе пиши пропало – нам об этом, как всегда, не скажут ни слова, ни полслова, словно и не было никакой интересной археологической находки.

Кстати, в Египте со времен начала здесь археологических раскопок было обнаружено множество артефактов, относящихся к IV - I тысячелетиям до нашей эры, настолько филигранно изготовленных из гранита, черного базальта, кварцита, обсидиана и даже нефрита (например, каменные «сосуды-лампочки», толщина стенок которых в несколько миллиметров - идеально одинаковая по всей площади), что такое не по силам даже современным мастерам с нашими продвинутыми технологиями, однако египетские власти постоянно что-то утаивают, из-за чего невозможно построить реальную картину того, кто и как все это делал.

С черными саркофагами (особенно внутренним содержанием их) картина прослеживается та же – чаще всего наблюдается тайна за семью печатями, причем, как предполагают конспирологи, рассказать всю правду египтянам не дают как сильные мира сего (дабы не ломать, пусть и ложную, но устоявшуюся модель мира), так и коммерческие интересы самих властей Египта, поскольку многие артефакты выгоднее продать в частные коллекции за огромные деньги, чем отдавать в музеи – практически даром…

Видео: Еще один черный саркофаг найден в Египте



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru