Пауки создали в парке иллюзию подводного сада с медузами

Пауки создали в парке иллюзию подводного сада с медузами

Посмотрите на фотографию: это вам не напоминает подводный сад со множеством медуз?

Именно такую иллюзию создали пауки Cyrtophora в парке-заповеднике австралийского города Порт-Маккуори, поскольку обильно оплели луговую траву, натянув в виде «медуз» свои белые шатры-паутинки. Особенно великолепно все это смотрится в предрассветные часы – настоящий волшебный сад уникального «подводного мира».

Некоторые местные жители, на днях впервые столкнувшись с этим необычным явлением в парке, подумали даже, что в их родном городе ночью выпал снег (сегодня и летом такое можно ожидать, причем даже в Африке). Однако разобравшись что к чему, никто из них не остался равнодушным к этой поистине фантастической картине, созданной из аккуратно подвешенных паутинок идеальной формы, которые буквально завораживают.

Вот что говорит по этому поводу рейнджер парка Кэтрин Марделл:

Все пауки разные, и их паутины не похожие одна на другую. К тому же большинство членистоногих свои сети-паутинки разворачивают только днем, а к вечеру их убирают, а другие отчего-то не собирают их и на ночь. Но, тем не менее, наиболее яркой картина этого «подводного мира» становится именно на рассвете и закате, когда все это богатство переливается в росинках (или влажных испарениях) под косыми лучами солнца. Кстати, пауки, которые не складывают «ловушки» на ночь, с утра их усиленно ремонтируют, и в целом идеальный вид паутинного луга восстанавливается.

Сотрудники парка также уточнили, что большинство членистоногих Cyrtophora – молодь, и в этот сезон она вряд ли доживет до полного взросления. Однако уже как положительным результатом можно считать даже то, что пауки выбрали городской парк для своей колонии, преподнеся и ученым, и горожанам в целом такой приятный сюрприз, тем самым подтвердив, что с экологической точки зрения в Порт-Маккуори все нормально…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru