Человечество вымрет из-за мужской бесплодности

Человечество вымрет из-за мужской бесплодности

Ученые предрекают, что в недалеком будущем человечество может прекратить свое существование из-за мужчин, однако виной всему будет не развязанная ядерная или какая там еще более страшная война, как можно было бы предположить. Неминуемое сокращение численности людской популяции произойдет не из-за глобального голода, техногенной катастрофы или неконтролируемой эпидемии. Впрочем, речь все же идет о своеобразной эпидемии.

Погубить нашу цивилизацию может абсолютно неожиданная проблема, а именно ухудшение качества мужского эякулята. Новейшие исследования показывают, что за последние четыре десятилетия число активных сперматозоидов у жителей развитых стран сократилось на 52,4 процента. Это означат, что у наших предков было в два раза больше шансов оплодотворить женщину, чем у современных мужчин. Соответствующую информацию опубликовали в свежем номере научного журнала «Human Reproduction Update», посвященного размножению человека.

Примечательно, что такая пугающая тенденция охватывает в основном население благополучных государствах, где уровень благосостояния высок, люди живут долго, а медицина находится на самом высоком уровне. Речь идет об Австралии, Новой Зеландии, а также странах Европы и Северной Америки. Исследователи сообщают, что проблема пока не затронула Африку, Азию и Южную Америку. Впрочем, специалисты полагают, что подобная участь может постигнуть в итоге весь мир.

Профессор Хагай Левин – один из авторов исследования – считает, что такими темпами человечество просто-напросто выродится, если сейчас же не начать принимать профилактические меры. Среди причин, вызывающих мужскую бесплодность, ученые называют курение, чрезмерное употребление алкоголя, ожирение и употребление нездоровой пищи (если не сказать большего – в большинстве случаев просто вредной). Ранее считалось, что мужской бесплодности значительно способствует загрязнение окружающей среды, однако новые исследования указывают на то, что это далеко не так: в Азии, сильно страдающей от загрязнения, проблем с некачественной спермой у мужчин в целом не наблюдается.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru