Освоить дальний космос нам помешают не пришельцы

25.07.2017 1258  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Есть мнение, что освоить большой космос нам не позволят пришельцы, которые не заинтересованы в том, чтобы наша агрессивная цивилизация распространялась во Вселенной. И хотя, судя по всему, ни одно правительство на Земле в это не верит (а то зачем же были все эти многомиллиардные вложения в освоение космоса), ученые приходят к мнению, что на пути космических исследований могут возникнуть и другие проблемы: с одной стороны, менее фантастические, а с другой - не менее серьезные.

Например, мы до сих пор не знаем, как защитить астронавтов от радиации в открытом космосе, хотя эта проблема, как говорят исследователи, еще самая простая. Более сложной кажется вопрос оторванности человека от Земли, без которой он просто не может существовать. Вне своей родной планеты человек буквально теряет свои физические, психические и умственные способности. Не зря же советские космонавты всегда шутили, что на орбите карандаш куда полезнее, чем память. А что будет вдали от Земли?. (esoreiter.ru).

Ученые НАСА на днях столкнулись с другой проблемой, которая, можно сказать, еще плотнее закрывает для человечества окно в большой космос. Оказалось, что любые грибы, а они нас окружают повсюду и даже живут внутри нас, способны в космическом пространстве не только размножаться, они проявляют там повышенную активность и начинают усиленно мутировать.

Именно так повели себя различные образцы грибов, помещенные в прототип марсианского модуля. Все это сильно озадачило ученых, которые даже не могут прогнозировать, а как же поведут себя в далеком космосе прочие грибковые образования, например, находящиеся в теле человека.

Вспомним, что итальянский прогрессивный врач Геннаро Сангермано доказывает, что болезнь нашего века рак – это не злокачественная опухоль или мутированные клетки, как его представляет ортодоксальная медицина, а своеобразная реакция организма человека на разросшийся грибок кандида, который присутствует в теле каждого землянина. Но если этот грибок даже в условиях Земли вдруг начинает выкидывать коленца, и мы до сих пор не в силах справиться с таким его «поведением», то что можно говорить о космосе? Мы даже не знаем, как грибок кандида, не говоря уже о сотнях прочих, поведет себя в большом космосе.

Прибавьте к этому еще такую угрозу, как непредсказуемость бактерий – и картина с захлопывающейся форточкой в большой космос налицо. Может, инопланетяне как раз и не вмешиваются в наши космические проекты, прекрасно зная, что дальше Земли нам путь в космос заказан, и остановят нас в этом тупиковом направлении самые простейшие (как мы их считаем) живые организмы планеты…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru