Человек разумный постарел на сто тысяч лет

Человек разумный постарел на сто тысяч лет

Археологи постоянно вносят коррективы в возраст Homo sapiens, не смотря на то, что это совсем не нравится ортодоксам от науки. Так, в результате недавней палеонтологической находки на территории Марокко, изучены скелеты древних людей, которые по всем показателям подходят под определение человека разумного. Возраст останков – более 315 тысяч лет, из чего можно сделать вывод, что Homo sapiens старше на 100 тысяч лет, чем предполагалось ранее академической наукой (esoreiter.ru).

Свои выводы палеонтологи изложили в научном труде, опубликованном на днях в журнале Nature. В нем исследователи акцентируют внимание на том, что пять скелетов, найденных близ города Марракеш, никак не свидетельствуют о зарождении Homo sapiens на севере африканского континента. Скорее всего, цивилизация зарождалась на территории всей Африки, о чем говорит, например, исследование ДНК мальчика с юга этого континента, прародители которого, как выяснилось, обособились от прочих африканских веток около 260 тысяч лет назад.

Опубликованный труд вызвал горячие споры среди ученых, закоренелые «академики» никак не согласны с нынешними выводами палеонтологов, усматривая в найденных скелетах некоторые детали в виде выступающих подбородка и лба, которые характерны для неандертальцев, а не для Homo sapiens.

При этом независимые исследователи напоминают ортодоксам от науки о техасской находке 1934 года – «лондонском молоте», которому более 100 миллионов лет. А как быть с отпечатками обуви на окаменелостях, которым от 200 до 500 миллионов лет? Причем такие загадочные следы находят в разных частях света. Имеются и другие многочисленные «неудобные артефакты» (смотрите видео ниже), свидетельствующие, что человек разумный существовал значительно раньше и, причем, не только на африканском континенте. Поэтому говорить о таком мизерном возрасте Homo sapiens, как 200 или 300 тысяч лет, да еще приписывать зарождение цивилизации Африке – это давно устаревшие данные, которые пора выбросить на свалку истории.

Впрочем, академическая наука опирается и будет опираться лишь на устоявшиеся исторические данные, даже если они противоречат новым находкам и давно уже известной истине, что история, в том числе и зарождение нашей цивилизации, писана и переписана десятки (если не больше) раз. Не зря же конспирологи утверждают, что наиболее неточная наука – это как раз история. Ее вполне можно сравнить с беллетристикой, по меньшей мере, с историческими романами. Но разве можно романы считать действительной историей?..

Видео: Человек разумный постарел на сто тысяч лет



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru