Поразительные и необъяснимые хрономиражи

Поразительные и необъяснимые хрономиражи

Хрономираж представляет собой сверхъестественное явление, позволяющее человеку или группе людей наблюдать события из прошлого, а иногда и будущего. На непродолжительное время граница между настоящим и каким-либо другим временным отрезком истончается, благодаря чему очевидцы имеют возможность лицезреть и слышать то, что когда-то происходило или произойдет в дальнейшем. Данный феномен наблюдается во многих частях света, и некоторые места стали особенно известными из-за периодического появления в них хрономиражей (esoreiter.ru).

Истребитель над Биггин Хилл

Над заброшенным военным аэродромом Биггин Хилл на южной окраине Лондона неоднократно замечали и продолжают замечать истребитель «Supermarine Spitfire» времен Второй мировой войны. Пропеллерный самолет из 40-х годов, по словам свидетелей, имеет свойство совершать над аэропортом своеобразные круги почета и исчезать в облаках. Некоторые люди даже слышат шум мотора воздушного судна, когда оно подлетает низко над землей. Кто-то убежден, что это скорее не хрономираж, а самый настоящий призрак (разницу порой трудно определить). Скептики же считают, что истребитель реален и принадлежит какому-нибудь богатому коллекционеру.

Пылающий замок в лиссабонской роще

В сентябре 2004 года в пригороде португальской столицы возник невероятный хрономираж, поразивший сотни очевидцев своими огромными размерами. Примерно в 7 часов вечера над территорией площадью порядка 3 квадратных километров появились грозовые тучи, затем хлынул дождь. По оживленной трассе ехало множество машин. Неожиданно после очередной вспышки молнии в небольшой роще возле дороги появился роскошный замок, объятый огнем. Зарево пожара освещало всю округу. Шокированные водители останавливались и выходили из своих авто, чтобы получше рассмотреть замок. Кто-то даже вызвал пожарных, однако минут через 15 хрономираж исчез, и спасатели приехали зря.

Мегаполис в рыбацком городке

В небольшом китайском городке Пенглае несколько лет назад наблюдали один из самых продолжительных хрономиражей. Он продлился почти 4 часа. Вечером на Пенглай спустился белый туман, однако в прибрежной части города дымки не было. Множество свидетелей, находившихся на побережье, взглянули на светлое полотно тумана и увидели на нем, как на экране кинотеатра, своеобразную проекцию. Вместо скромного рыбацкого городка перед китайцами предстал футуристический мегаполис с высоченными небоскребами, фантастическими башнями и воздушными дорогами.

Витязи на Плещеевом озере

Плещеево озеро, располагающееся в Ярославской области, некоторые считают святым местом, другие, напротив, – проклятым. Рядом находится старинный русский город Переславль-Залесский. Водоем нередко окутывают густые туманы, сквозь которые, как гласит местная легенда, можно увидеть витязей. Древнерусские богатыри попадались здесь на глаза множеству людей. К несчастью, хрономиражи в данной местности длятся очень недолго, а потому массовых явлений с сотнями или хотя бы десятками свидетелей на Плещеевом озере пока не было.

Айсл-оф-Тэнет

Английская местность Айсл-оф-Тэнет давно прославилась своими хрономиражами. Наиболее известный такой случай произошел в 30-е годы прошлого века с врачом Эдвардом Гибсоном Муном. Обслужив очередного больного, лекарь покинул его дом. Сделав несколько шагов от крыльца, наш герой внезапно заметил, что изгородь вокруг жилища пациента исчезла. Медик обернулся и понял, что дом также испарился, а вокруг простирается незнакомая местность. По грунтовой дороге к Муну приближался мужчина в старинной одежде и с кремниевым ружьем на плече. Незнакомцы некоторое время с удивлением рассматривали друг друга, а затем мираж исчез, и англичанин обнаружил себя возле дома клиента. Возможно, в прошлом человек с ружьем тоже увидел хрономираж, только для него это было видение будущего.

Хрономиражи в Стокгольме

Для шведской столицы хрономиражи – тоже частое явление. Так, в начале 18-го века известный изобретатель и философ Эммануил Сведенборг гулял по Стокгольму и вдруг увидел перед собой огромный дворец вместо привычных взгляду деревянных домиков. Дворец, по словам мужчины, окружали пышные сады, в которых ходили нарядно одетые люди. Сведенборг видел все это так же хорошо, как тем же утром – знакомую улицу. А в конце 19-го века в небе над городом были замечены живописные острова с восхитительными пейзажами, и эти миражи тоже были невероятно четкими реалистическими.

Воздушные острова в Ирландии

В 1908 году в небе над ирландским графством Слиго возник зеленый остров с многочисленными деревьями, домами и высокими крепостными сооружениями. Сотни очевидцев были поражены таким явлением до глубины души. Один из свидетелей заинтересовался этим чудом и узнал из старых записей, что в 1684 году здесь также видели парящий над землей остров с прекрасным городом. А в графстве Корк похожую аномалию наблюдали как минимум в 1776, 1797 и 1801 годах. Некоторым свидетелям хрономиражей даже удавалось рассмотреть людей, прогуливавшихся по улицам небесного чертога.

Покойный знахарь из Протасово

Протасово – это небольшое село в Тульской области. Более века назад здесь произошло жуткое по меркам тех дней событие. Деревенский учитель отправился к местному знахарю и получил от того лекарства. Когда больной возвращался назад, он встретил знакомого и рассказал тому, откуда идет. Знакомый учителя, опешив, сообщил, что целитель мертв, и похоронили его на прошлой неделе. Наш герой, разумеется, не поверил в это. Он не поленился вернуться назад и нашел заколоченный дом лекаря. Вот только лекарства в кармане учителя были настоящими, поэтому о галлюцинации не могло быть и речи.

Монахи Никандровы Свято-Благовещенской пустыни

Никандрова Свято-Благовещенская пустынь - православный монастырь в Псковская области – давно известна исследователям сверхъестественных явлений тем, что умеет «проецировать» хрономиражи. Чаще всего здесь появляются монахи в древних одеждах, при этом на призраки они совершенно не похожи. Аскеты выглядят не как полупрозрачные дымчатые фигуры, а как самые нормальные люди, однако ведут себя, словно голограммы. Монахи проходят сквозь стены и деревья, игнорируют новые дорожки, проходя по тем местам, где раньше были тропы.

Самолеты над Черным пиком

Между английскими городами Манчестером и Шеффилдом находится гора Черный пик, над которой периодическим появляются хрономиражи. Местные жители и приезжие путешественники много раз замечали в небе самолеты из прошлого. Так, в 1997 году супруги Дэвид и Элен Шоу увидели над землей старый бомбардировщик, который выглядел при этом совершенно новым, словно кто-то отреставрировал и привел в рабочий вид экспонат какого-нибудь военного музея. Заинтересованный этим наблюдением, Дэвид позже выяснил, что данный самолет разбился здесь еще в 1945 году из-за непогоды.

Чудеса Жигулевского полуострова

На Жигулевском полуострове на изгибе Волги в районе Самары хрономиражи замечают едва ли не каждый квартал. Как правило, свидетели наблюдают в небе над землей множество куполов и башенок некоего восхитительного храма, которого нигде в России никогда не было. Примечательно, что очевидцы замечают аномалию в разных местах полуострова: кто-то – на вершине холма, кто-то – у обрыва, кто-то – у реки, кто-то – невдалеке от местного озерца. Идентифицировать это религиозное сооружение не представляется возможным – не исключено, что ничего подобного человечество не создавало вообще. Может, невероятный храм построят здесь в будущем?

Сражение при Шайло

Сражение при Шайло, произошедшее с 6 - 7 апреля 1862 года в штате Теннесси, считается наиболее кровопролитной битвой Гражданской войны в США. Общие потери во время столкновения составили около 24 тысяч человек. Согласно местной городской легенде, в Шайло до сих пор видят метафизическую «видеозапись» этого сражения: гремят пушки, стреляют ружья, звенят сабли, кричат раненные солдаты. Если верить слухам, то первый такой хрономираж увидели еще в конце 1862 года, всего через несколько месяцев после страшной битвы.

Видео: Поразительные и необъяснимые хрономиражи



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru