В Индонезии предмет в форме кувшина упал с неба

В Индонезии предмет в форме кувшина упал с неба

Группа индонезийских исследователей ЛАПАН (Национальный институт космоса) в ходе последней экспедиции обнаружила предмет в виде кувшина, упавшего с неба. Имеются очевидцы из аборигенов, видевшие падение этого предмета и затем подобравшие его близ реки Батанг-Хари, что расположена в Западной Суматре.

Загадочный сферический предмет на самом деле похож на «кенди» - традиционную кухонную утварь Индонезии. Правда он значительно массивнее: весит 7,4 килограмма, а диаметр его достигает 110 сантиметров.

На загадочной вазе нет никаких опознавательных знаков, поэтому с первого взгляда определить, что это такое и кому принадлежит, не представляется возможным. Ученые планируют просканировать предмет и определить материал, из которого он сделан. Возможно, это приоткроет тайну «космической» вазы, хотя, как говорят исследователи, понять, почему кувшин упал с неба будет очень трудно, скорее всего, невозможно.

Местные жители против такого подхода к «небесному подарку», они считают, что его нужно непременно уничтожить. Большинство из них сожалеет, что загадочный кенди попал в руки ученых. Из этого можно сделать заключение, что такие космические «подарки» могут попадаться аборигенам в любой точке Земли куда чаще, чем мы думаем. Надо полагать, суеверные жители уничтожают их или превращают в предметы религиозного поклонения, но уж никак не несут ученым. Поэтому исследователям Национального института космоса Зеландии просто повезло в этом случае…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru