И случилось чудо - взошла Луна прямоугольной формы!

16.07.2017 2781  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

И случилось чудо - взошла Луна прямоугольной формы!

Восход и заход Луны кажется человеку всегда какой-то тайной, поскольку Селена в тот момент становится вдруг неестественно огромной, словно, коснувшись горизонта Земли, она обретает новые - особые свойства.

И действительно человек наблюдает в тот момент то огненную Луну, то земляничную, однако непременно искаженную в размерах, совсем не такую, какой она «разгуливает» по небу, значительно оторвавшись от горизонта. Вот и американец, проживающий в штате Мэн, на днях решил снять этот удивительный момент – зарождение утренней Луны. Однако к его удивлению, Селена, появившаяся на горизонте моря, в тот раз оказалась не только огромной, а еще и… квадратной (смотрите фото ниже). Луна напоминала скорее призрачный айсберг в океане, чем небесное светило (пусть и не главное).

Удивленный мужчина тут же выложил фотоснимок в Сеть интернет, поинтересовавшись у пользователей, видел ли кто что-то подобное и если да, то как это получается у Луны? Метеорологи похвастались, что им удалось разгадать тайну Луны-айсберга – этого удивительного и потрясающего зрелища. «Лунный айсберг», пишут они, конечно же, такая же иллюзия, как и огромная Селена, которую человек наблюдает на горизонте каждый раз. Но если Луна иллюзорно увеличивается для нас благодаря… (об этом чуть позже), то в данном случае искажение внешнего вида ее диска произошло по причине определенного сочетания теплого и холодного воздуха.

Объяснение, надо сказать, слишком туманное и ничего не объясняющее, не правда ли? Вот почему многие пользователи Интернета (и особенно свидетели этого редчайшего явления) не согласны с версией ученых. Во-первых, такого никто никогда еще не видел, что наталкивает на мысль о неземном происхождении эффекта Луны-айсберга. Во-вторых, ученые даже в избитых уже версиях объяснения иллюзии «огромной Селены на горизонте» до сих пор не поставили все точки над «и». Если это свойство нашего мозга, который, как утверждают физики, на горизонте сравнивает Луну или Солнце (эффект тот же) с земными объектами и оттого небесные тела кажутся больше, то почему даже через черный светофильтр, который убирает все окружающее, светила продолжают оставаться большими? И таких необъяснимых вопросов еще много, поэтому квадратную Луну, которую сфотографировал американец, объяснить вот так с кондачка, наверное, не получится…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru