Тысячелетняя мумия буддийского монаха обладает здоровым мозгом

16.07.2017 4634  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Тысячелетняя мумия буддийского монаха обладает здоровым мозгом

В китайском монастыре Динхуэй в Вуане (провинция Хэбэй) хранится глубоко почитаемая мумия буддийского монаха Цы Сяня. Сам он был родом из Индии, однако в конце первого тысячелетия появился в Китае, где успешно проповедовал и распространял буддизм.

Это был успешный проповедник, у которого, в конце концов, появилось очень много последователей и учеников. Именно они в дальнейшем, когда мастер Цы Сянь покинул сей бренный мир, бальзамировали его, а самой мумии еще долго поклонялись, хотя со временем она была утеряна (вернее сказать, схоронена от возможного вандализма).

Мумию, спрятанную в пещере, случайно обнаружили лишь в семидесятые годы прошлого века, после чего она и «поселилась» в стенах монастыря Динхуэй в Вуане. В последнее время монахи стали проявлять к мумии Цы Сяня особо ревностное почитание, они даже позолотили ее в знак высочайшего уважения к мастеру. Но не остановились и на этом. Совсем недавно руководство монастыря обратилось к медикам с просьбой просканировать мумию.

Ученые охотно согласились, поскольку сами были заинтересованы в этом интересном исследовании. И вот 8 июля сего года, прямо в храме Динхуэй, была проведена томография древней мумии буддийского монаха. Медики привезли сюда необходимую аппаратуру и провели сканирование внутреннего содержания мумии. Шокированы были исключительно все, то есть не только ученые, но и монахи, паломники, что собрались на это невиданное для монастыря мероприятие, естественно, и работники СМИ. Оказалось, что суставы, кости и зубы у тысячелетнего монаха Цы Сяня такие, как у живого человека. Более того, отлично сохранился и его мозг.

Это просто невероятно, прокомментировал случившееся доктор Wu Yongqing (У Юнцин), который непосредственно проводил томографию мумии. Даже не верится, каким образом основные части человека, забальзамированного более тысячи лет назад, сохранились в «здоровом» состоянии, даже головной мозг! А вот сами монахи не видят в этом ничего сверхъестественного, они уверены, что мастер Цы Сянь вовсе не умер, он просто вошел в состояние самадхи, из которого однажды непременно проснется. Ведь сканирование мумии показало: тело его готово к новой жизни…

Видео: Тысячелетняя мумия буддийского монаха обладает здоровым мозгом



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru