НАСА признало, что не в состоянии отправить людей на Марс

Интересные новости / Новое про космос
15.07.2017 1015

НАСА признало, что не в состоянии отправить людей на Марс

Руководство американского национального аэрокосмического агентства, наконец, сделало официальное заявление о том, что не имеет возможности организовать экспедицию на Марс.

Правда, всему виной, по словам специалистов, является исключительно недостаток финансирования ведомства. При нынешнем размере бюджета НАСА, мол, не может позволить себе отправить людей даже на Луну, не говоря уже про Марс (esoreiter.ru).

Абсолютную непригодность Красной планеты для жизни, несовершенство современных технологий, невозможность человека долго прожить за пределами родной Земли и тот факт, что на Марс нас могут элементарно не пустить более развитые цивилизации, ученые почему-то игнорируют. Это заставило многих людей заподозрить, что на самом деле НАСА даже не планирует колонизировать Красную планету, однако старается выбить из американского правительства дополнительные средства, манипулируя общественным мнением.

Представители космического агентства сообщают, что в настоящий момент на новые шаги в данном направлении следует рассчитывать со стороны частных американских компаний, например, наподобие той, что принадлежит Илону Маску - «SpaceX», а не от государственного ведомства. НАСА усиленно обсуждает возможность отправки астронавтов на Марс, утверждая, что это одна из первостепенных задач современной космонавтики. Сотрудники агентства уже разработали пошаговый план осуществления этой задумки и начали реализовывать его. Тем не менее, в итоге, дескать, все уперлось в недостаток финансирования.

А может руководство НАСА опять что-то скрывает?

Уильям Герстенмайер, заведующий отделом пилотируемых полетов NASA, рассказывает:

В настоящий момент мы не можем назвать точную дату отправки человека на Марс. В этом году наш бюджет повысили всего на 2%, а этого далеко не достаточно. К примеру, за такие деньги мы не можем разработать систему мягкой посадки, без которой полет на Красную планету не имеет смысла. При отсутствии необходимого объема средств нам приходится заниматься куда менее амбициозными задачами. Правда, их тоже немало, и все они представляют интерес для человечества, скажем, борьба с астероидной угрозой.

В последние годы НАСА вкладывало колоссальные суммы в создание сверхтяжелой ракеты-носителя «Space Launch System» и многоцелевого пилотируемого корабля «Orion». В результате этого агентство еще даже не начинало создание систем посадки на поверхность Марса и взлета с нее. Уильям Герстенмайер признает, что планы касательно полета на Марс перенесены сейчас на неопределенный срок. Пока что американское ведомство намерено сосредоточиться на более «приземленных» миссиях – например, на исследовании Луны.

Между тем вышеупомянутый изобретатель и бизнесмен Илон Маск обещает порадовать нас грядущей осенью своими планами относительно изучения Красной планеты. Может, будущее космической отрасли Соединенных Штатов действительно за частными предприятиями? Или руководство НАСА опять что-то скрывает от широкой общественности? Допустим, куда подевался бывший руководитель агентства Чарльз Болден после того, как заикнулся о пришельцах? Ведь о нем до сих пор ни слуху ни духу, не смотря на все старания конспирологов и уфологов хоть что-то узнать о судьбе экс-директора NASA…

Видео: НАСА признало, что не в состоянии отправить людей на Марс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

А осень выкрасила...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru