«Волнение» астероидов: к Земле приближается планета-невидимка

Интересные новости / Новое про космос
14.07.2017 2268

«Волнение» астероидов: к Земле приближается планета-невидимка

Испанские астрономы сделали потенциально сенсационное открытие. Учеными были обнаружены аномалии в движении астероидов и комет между орбитами Нептуна и Плутона, указывающие на существование там колоссальной планеты. Это огромное небесное тело, которое невозможно увидеть ни в один земной телескоп, может оказаться печально известной Нибиру, также известной как разрушительная Планета Икс (esoreiter.ru).

В ходе своего исследования специалисты создали сложную компьютерную имитацию окраин Солнечной системы, проанализировав, как движутся крупные астероиды и кометы в поясе Койпера. Эксперты сообщают, что их заинтересовало одно малозначительное, на первый взгляд, свойство этих небесных тел – их орбиты оказались несколько наклонены по отношению к орбитам многих планет. Испанцы проанализировали множество астероидов-кентавров и комет, определив, что орбиты данных объектов пересекали плоскость Солнечной системы в точках, которые удалены от Солнца в 300-400 раз больше, чем наша планета. Это говорит о том, что на кометы и астероиды воздействует некое небесное тело больших размеров. Его масса может превышать массу Земли в 10 раз, а то и больше. Так что заявление в мае сего года бразильского сенатора Тельмарио Мота о приближающейся планете Нибиру, а значит и мировой катастрофе, и что эту информацию тщательно скрывает руководство НАСА от широкой общественности - все это становится печальной реальностью.

Астероиды сами по себе представляют для Земли огромную опасность

Говоря об астероидах, стоит отметить, что американские астрономы также сделали на днях весьма важное открытие. Специалисты из Соединенных Штатов сообщают, что астероидная угроза для Земли является куда более серьезной, чем считалось ранее. В окрестностях орбиты нашего «голубого шарика» обнаружилось 887 крупных астероидов. Столкновение с любым из этих небесных тел, даже сравнительно небольшим, вызовет глобальный катаклизм, который приведет к гибели сотен миллионов людей.

Астрономы со всех концов Земли тревожно всматриваются в космическое пространство, выискивая там угрозы для нашей планеты. Однако даже если такая непосредственная опасность обнаружится, вряд ли человечество сможет что-либо сделать для предотвращения катаклизма. Уничтожить приближающийся астероид ядерным оружием, как сделали в голливудском блокбастере «Армагеддон», на текущем этапе развития нашей цивилизации не представляется возможным.

Ученые сообщают, что всего в Солнечной системе найдено более полутора тысяч опасных небесных тел. Некоторые из них, упав на Землю, вызовут локальное бедствие, как Челябинский метеорит в 2013 году, однако последствия от падения большинства из них будут фатальными для человечества.

А тут еще планета-невидимка Нибиру…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ты кто?..

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru