Айсберг гигантских размеров откололся от Антарктиды

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
13.07.2017 1696

Айсберг гигантских размеров откололся от Антарктиды

Эту катастрофу исследователи Антарктиды, в общем-то, уже ждали, стокилометровую трещину на леднике Ларсена здесь обнаружили еще в конце прошлого года, и с тех пор она угрожающе расширялась.

И вот произошло – айсберг гигантских размеров (площадью в 5,8 тысячи квадратных километров, как две Москвы, и весом приблизительно в полтора триллиона тонн) откололся от ледового материка и уверенно двигается в сторону Южной Америки (esoreiter.ru).

Это настоящее планетарное событие, заявил российский ученый-океанолог Артур Чилингаров, опытный исследователь Антарктики и Арктики, событие, которое вполне может вылиться в серьезную катастрофу.

Первыми отколовшийся айсберг обнаружили ученые Британской антарктической службы Университета Суонси, которые утверждают, что отделение гигантского ледяного куска, скорее всего, произошло вчера - 12 июля 2017 года. Профессор Эйдриан Лакман, который уже много лет наблюдает за происходящими процессами в Антарктиде подобного рода в рамках проекта MIDAS, сообщает, что они с помощью спутников ЕКА следили за этим разломом всю зиму и весну. Это самый крупный айсберг за всю историю человечества. Что он натворит, трудно даже представить. Вот прогноз ученого:

Гигантский айсберг, конечно, может остаться целым, однако шансов на это крайне мало. Скорее всего, ледяная глыба начнет разбиваться на фрагменты, что займет несколько месяцев, а затем эти куски останутся в океане на многие десятилетия, дрейфуя к северу в более теплые воды, что может отрицательно сказаться на судоходстве в этом регионе.

Пока гигантский айсберг находится на безопасном расстоянии от основных путей движения грузовых и круизных судов Южной Америки, однако эта картина может измениться уже в ближайшие месяцы и даже недели. Ученые Университета Суонси внимательно следят за поведением отколовшейся глыбы, к ним уже присоединились исследователи многих стран мира…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Родственница той, на которой стоит Земля

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru