Блуждающие органы чувств

Люди, которые по тем или иным причинам теряют зрение, хоть и становятся калеками, однако, как утверждают ученые, компенсируют утрату этого важнейшего органа чувств за счет улучшения слуха, обоняния и осязания. Нередко к этому «примешивается» еще и шестое чувство, которое начинает работать более продуктивно, чем у обычного человека (esoreiter.ru).

Однако известны случаи, когда зрение при деформации или болезни глаз просто перемещается в другие части тела, которые начинают выполнять не свойственные им функции, причем непонятно каким образом. Например, один из таких случаев описал известный итальянский невролог, врач-психиатр Чезаре Ломброзо.

Одна четырнадцатилетняя девочка после долгой болезни утратила функциональность обоих глаз. При этом сама больная утверждала, что она продолжает все видеть также хорошо, как и раньше, даже лучше. Родители, не понимая, что происходит с их ребенком, обратились к доктору Ломброзо. Тот поставил ряд опытов с этой пациенткой и определил, что она на самом деле все прекрасно видит, хотя глаз у нее практически нет. Чезаре был в недоумении, как вдруг во время очередного опыта луч яркого света упал девочке на мочку уха и она вскрикнула. А когда доктор дотронулся нечаянно до кончика носа юной особы, то она даже возмутилась: вы что, хотите меня ослепить? Оказалось, что видит девчушка теперь кончиком носа и мочками ушей, отчего зрение у нее не только не ухудшилось, а даже стало более качественным, сферическим. Поразило Ломброзо и еще одно свойство этой уникальной девочки: она могла чувствовать запахи не только носом, но и подбородком…

Кстати, как доказывает современный исследователь «альтернативного видения» Вячеслав Бронников, каждый человек обладает внутренним зрением, которое можно развить и сделать даже доминирующим, поскольку оно намного превосходит по своим возможностям зрение, которые мы получаем с помощью глаз. Автор учение Трансерфинг Вадим Зеланд не только соглашается с Бронниковом, но и утверждает, что многие живые организмы, лишенные глаз от природы, обладают внутренним зрением, а потому прекрасно видят наш мир. Это, например, летучие мыши, которые помимо эхолокации, фантастически ловко ориентируются еще и благодаря альтернативному видению окружающей среды. Вполне возможно, что внутренним зрением облают и многие простейшие живые организмы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru