В Китае откопали 5000-летние останки великанов

06.07.2017 2692  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В Китае откопали 5000-летние останки великанов

Археологи из Китайской Народной Республики обнаружили на территории провинции Шаньдун, что находится на востоке страны, останки великанов, живших приблизительно пять тысячелетий назад. Эти необычайно высокие для своего времени люди имели рост под два метра. Даже в наши дни такие индивидуумы, очевидно, считались бы весьма рослыми.

Фан Хуэй, руководящий отделом изучения культуры и истории в Шаньдунском университете, рассказал журналистам: «Высота каждого из найденных нами скелетов составляет в среднем два метра. Естественно, при жизни эти люди были еще выше. Полагаю, что такое телосложение было обусловлено наличием у этого племени богатых источников продовольствия».

Удивительную находку сделали только сейчас в ходе археологических раскопок, начатых еще в прошлом году в окрестностях города Цзинаня. На текущий момент китайские ученые обнаружили более двухсот захоронений, свыше сотни развалин зданий и порядка двадцати жертвенных ям. По мнению исследователей, извлеченные из-под земли кости являются останками представителей энеолитической культуры Луншань, населявших некогда бассейн реки Хуанхэ в первой половине третьего тысячелетия до нашей эры.

Специалисты установили, что эти предки современных китайцев имели сравнительно развитое сельское хозяйство. Они, в частности, разводили свиней и выращивали несколько злаковых культур. Судя по найденным артефактам и развалинам, древние великаны жили на этой территории в достаточном комфорте. В их жилищах имелись спальни, кухни и другие специализированные помещения, а также посуда и прочие предметы быта.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru