На Сахалине сожгли дом «ведьмы»

06.07.2017 1253  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

На Сахалине сожгли дом «ведьмы»

Жители деревни Победино Сахалинской области РФ решили прибегнуть к варварской средневековой практике и проучить «ведьму», якобы живущую среди них. Сельчане, к счастью, не тронули саму молодую женщину, которую обвиняют в колдовстве, однако сожгли в отсутствие хозяйки ее дом. Сейчас справедливость пытаются восстановить российские адвокаты по правам человека. По словам юристов, это, к несчастью, далеко не единичный случай в нашей стране.

Местный житель Олег Внуков обратился в ассоциацию адвокатов после того, как дом его 26-летней землячки Варвары Нигматулиной был сожжен разъяренной толпой. Внуков рассказывает, что в деревне очень плохо обстоят дела с работой, и многие спиваются или подсаживаются на наркотики. Одним из таких людей был 38-летний супруг Варвары, недавно наложивший на себя руки. Другие сельчане после этого назвали молодую женщину колдуньей и обвинили ее в смерти мужа, а потом и вовсе сожгли дотла жилище вдовы. Теперь Нигматулина осталась с детьми на улице, а помогать ей окружающие отказываются, поскольку либо ненавидят, либо боятся женщину. Несомненно, в такой ситуации она опасается за свою жизнь и за жизни своих детей.

Юристы сообщают, что подобные случаи – не редкость для России. Жители отдаленных и неблагополучных населенных пунктов, насмотревшись различных псевдонауных телепередач и следуя устаревшим верованиям, начинают травлю соседей, нарекая их ведьмами или колдунами. Специалисты предупреждают, что данное явление способно захватить всю страну, если россияне не перестанут верить во всякую чепуху и не будут просвещаться.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru